张家港市集中整治“为官不为” 营造干事创业良好环境
来源:    发布时间:2019-12-30

为认真贯彻落实苏州市纪委“1+5”制度精神,不断激励全市各单位各部门解放思想、履职尽责、拼搏实干,推动和保障“三标杆一率先”各项任务有效落实,助推张家港开启又一个干事创业“火红年代”,张家港市纪委监委迅速在全市范围组织开展集中整治“为官不为”行动。

一是瞄准目标,制定方案。结合市委《集中整治形式主义、官僚主义三年行动计划(2019—2021年)》、市纪委监委《关于为新时代“三超一争”聚焦聚力“三标杆一率先”提供坚强纪律保障的工作意见》,以及苏州市纪委监委的相关工作要求,对照年度目标任务,压实相关部门责任,坚决查纠作风建设“十种病灶”,倡导“十种优良作风”。

二是拓宽渠道,倾听民声。采用制发网络专题调查问卷、委托第三方调查等方式,围绕“减税降费”政策落实、拖欠民企中小企业账款清理、深化“放管服”改革等方面,认真分析研判;充分利用12388纪检监察信访举报热线、12345便民服务热线、“寒山闻钟”论坛、政风行风热线等载体,听取意见建议,受理投诉举报;会同市工商联等部门,通过“企业家沙龙日”“企业家微信工作群”“企业家信息直报制度”等渠道,倾听企业家心声。

三是健全机制,激发动力。推动职能部门围绕构建亲清新型政商关系、营造良好营商环境,制定政商交往“正面清单”和“负面清单”,划出“为官必须为”和“为官不可为”的边界,从制度上推动干部干事作为。在出台《张家港市干部干事创业容错免责实施办法(试行)》的基础上,今年又专门出台《张家港市村(社区)干部“三项机制”实施办法(试行)》,打破“先问责,后免责”的常规做法,将容错免责程序前置,对符合容错免责条件的,直接作出不予处分或减轻处分的决定,激发干部“敢作为”的动力。

四是严肃问责,强化震慑。坚持问题导向,切实以问责倒逼责任落实。今年以来,已累计查处“为官不为”问题13人,给予党纪政务处分13人,累计分2批次对5起案件进行了点名道姓通报曝光。