常熟市重拳整治“为官不为” 营造干事创业勇担当良好氛围
来源:    发布时间:2019-12-25

为贯彻落实苏州市委蓝绍敏书记到常熟调研时提出的一拼四进要求,常熟市纪委监委紧跟上级纪委监委部署要求,开展为官不为问题集中整治,着力解决一批企业和群众反映强烈的庸懒散拖怠政问题,优化干事创业氛围。

一是统筹部署落实,凝聚干事精气神。制定为官不为问题整治实施方案,细化任务分工,坚持目标导向和问题导向,将工作任务逐项逐条分解责任单位,切实做好统筹协调和部署落实工作。召开全市警示教育大会,市委主要领导要求广大党员干部把心思用在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。借助碧水琴川网站和微信公众号上专题解读为官不为专项整治工作,广泛宣传发动,营造浓厚氛围。

二是健全体制机制,提升监督精准度。立足监督职责定位,建立12345热线为官不为线索实时抄送跟踪问效机制,通过定期梳理分析12345便民服务热线、省政风热线、苏州寒山闻钟论坛、市长热线等投诉反映数据,从回复情况、处理结果、反映内容等方面,着力查找在落实中央重大决策部署、履行行业主管职责、转变工作作风和服务效能等中存在的为官不为问题。配套建立定期抄送、分析研判、分流核查和跟踪问效机制,精准运用大数据加强对为官不为问题监督,推动党员干部履职尽责、担当干事。深入贯彻落实《关于构建亲清政商关系为发展民营经济提供纪律保障的实施方案》,督促市工商联建立健全企业家信息直报制度和协商沟通交往机制,召开第四季度民营企业家座谈会,倾听企业家心声,把握企业需求对症下药,收集民营企业家意见建议,与相关部门积极反映沟通,协调处理。

三是严肃执纪问责,强化警示震慑力。强化日常监督,持之以恒纠四风树新风,对党员干部和公职人员作风不严不实不细、不担当不作为等问题严肃执纪问责。近期,对莫城街道综合执法局执法队员执勤过程中不认真履行工作职责、被媒体曝光的不作为问题严肃问责追责。为进一步严明纪律规矩,强化警示作用,对33为官不为典型问题专题点名道姓通报曝光,督促各地各部门认真检视和整改作风纪律问题,着力解决干部队伍中作风状态与形势任务不适应、不符合的突出问题,激励广大党员干部提振精气神、锤炼硬作风。