吴中区四项举措推进“为官不为”集中整治
来源:    发布时间:2019-12-25

根据市纪委 “1+5”制度体系、区委《集中整治形式主义、官僚主义三年行动计划(2019~2021年)》等文件精神,吴中区纪委监委结合自身实际,强部署、严措施、重落实,扎实推进“为官不为”集中整治。

强化责任部署,制定“一套方案”。为贯彻落实上级工作要求,近日,吴中区纪委监委组织研讨并印发《关于集中整治为官不为主要措施与分工落实方案》,重点整治公职人员特别是领导干部在践行为民宗旨、优化营商环境、履行全面从严治党责任三个方面为官不为问题,坚决查纠能力水平不足、办事效率低下、工作作风散漫、贯彻执行拖拉等庸懒散拖现象。

做好前期调研,用活“两种方式”。一是用好常规调研方式,围绕减税降费政策落实、拖欠民企中小企业账款清理、深化放管服改革等方面,根据本区实际,制作调查问卷,面向企业、群众广泛发放,结合座谈、走访调查发现问题,综合分析研判。二是采用新媒介新方式,会同区工商联等职能部门,通过企业家沙龙企业家微信工作群企业家信息直报制度等渠道,倾听企业家心声,掌握直观第一手信息。

细化分工落实,严把“三个阶段”。根据方案规划,划定宣传发动、集中整治、服务提升三个具体实施环节,每个环节实施一个月,由党风政风监督室牵头抓总,相关监督检查室、相关派驻纪检监察组协同推进,在每个环节结束后及时分析汇总,确保集中整治工作取得切实成效。

坚持标本兼治,聚焦“四种表现”。坚持协同联动、同向发力,紧盯部门及公职人员“不作为、慢作为、乱作为、假作为”四种表现,在重点单位重点岗位开展“不作为、慢作为、乱作为、假作为”岗位风险排查,形成条目式清单。拓宽监督渠道,强化问题查究,对问题整改不力、群众反映强烈的,依规依纪依法严肃问责。