当前位置:首页 > 专题栏目 > 开展电视专题片《永远在路上》学习教育活动
高级搜索
昆山开发区纪工委组织全区各单位自主学习电视专题片《永远在路上》
来源:昆山市纪委    发布时间:2016-12-22

为进一步加大反腐倡廉宣传力度,根据昆山市委关于用好电视专题片《永远在路上》开展廉政教育的通知要求,昆山开发区纪工委认真贯彻落实,将专题片刻制成光盘下发,组织全区17个部门及各下属单位自主观摩学习并撰写心得体会。

活动开展后,各单位积极参与,不少党员干部表示感触颇深、获益良多。当前,纪工委已收到来自各单位党员干部心得体会53篇。一位领导干部观后表示:“‘清则气正,气正则心齐,心齐则事成’。通过认真观看《永远在路上》反腐专题片,我从中感受到违纪人员的反思痛悟,洞察作风之变后的深层律动,深刻领会中央推进作风建设的坚定决心。今后,要在思想上勤于自省,工作中勇于担当,生活上廉洁自律。”

用过《永远在路上》中一个个发人深省的案例,也让纪工委充分认识到使命所系,要时刻保持崇廉拒腐的决心和定力,要以零容忍态度惩治腐败,加快构建不能腐、不敢腐、不想腐的体制机制。一是要坚决将“两个责任”特别是监督责任担当到底;二是要进一步把握好监督执纪“四种形态”,提高纪律审查工作力度;三是继续巩固作风建设成效,辅之以多样化、针对性的宣传教育。坚定不移推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治环境。