当前位置:首页 > 专题栏目 > 开展电视专题片《永远在路上》学习教育活动
高级搜索
太仓市城厢镇组织观看《永远在路上》为基层“微腐败”敲响警钟
来源:太仓市纪委    发布时间:2016-11-15

“西安市社区居委会主任于凡利用社区拆迁改造项目为自己牟利,单笔受贿5000万;海淀区西北旺镇皇后店村会计陈万寿挪用资金1.19亿元;………”以上都是反腐专题片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》中的真实案例,是名副其实的“小官巨贪”,着实触目惊心、发人深省。

近日,太仓市城厢镇机关各部门及基层各单位分别组织党员干部观看了大型反腐专题片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》,该警示片以“蝇贪”之丑行、“蝇贪”之特点、“蝇贪”之根源、“蝇贪”之启示为题,集中呈现了“蝇贪”们一步步走向腐化堕落的丑行和特点,深入分析了“蝇贪”形成的原因以及带来的启示,旨在通过群众身边真实的案例,让基层党员干部受教育、知警醒、明底线。

通过观看警示教育片,让全镇广大党员干部清醒地看到,腐败并不是远在天边的事,而是真真切切存在于我们身边。片中案例告诫我们不仅要做好工作,更要管好自身、带好队伍。这是一次很好的警示教育活动,更是一次难得的党性教育机会,目的就是要教育广大党员干部时刻保持清醒的头脑,始终坚守底线、不越红线。