当前位置:首页 > 专题栏目 > 开展电视专题片《永远在路上》学习教育活动
高级搜索
姑苏区平江新城组织观看电视专题片《永远在路上》(图文)
来源:姑苏区纪委    发布时间:2016-10-26

10月21日下午,姑苏区平江新城纪工委联合新城团工委组织辖区青年观看电视专题片《永远在路上》。在短暂的四十多分钟里,有案情回顾、办案者亲历、专家分析,曾经轰动一时的巨贪案件细节被一一披露,大家用旁观者的视角去审视这些骇人听闻的丑劣事实,给自己以警醒。

人心向背一直是检验一个政党是否能够存活的关键。在十八届中央纪委第五次全会上,习近平总书记说道:“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民。这是一笔再明白不过的政治账,人心向背的账。”纪录片所陈述的贪腐手段千变万化,但枉法者都逃不过道德的审判、法律的严惩。   

“《永远在路上》通过落马后首度出镜的多名高官,回顾了个人成长的不同阶段,从兢兢业业追求理想到最终走向堕落,可以看到理想信念如何走向危亡之渐,或许很多人都能从中找到相似的危险之处。这就是生动的警示。”平江新城一位团员代表说。

观看结束后,青年们提起了笔,在彩色便利贴上写下了自己最真实的体会。一张张纸片成了一片片生机盎然的树叶,青年们亲手将树叶贴上树干,绘就一棵挺拔饱满的参天廉树。

自《永远在路上》播出以来,平江新城高度重视,从党工委领导班子、中层负责人到青年骨干组织层层观影学习,交流心得体会,让廉洁之树在新城枝繁叶茂。