当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻十八届六中全会精神
高级搜索
高新区狮山横塘街道:从社区党员“三学”抓好学习贯彻十八届六中全会精神
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-01-05

党的十八届六中全会召开后,狮山横塘街道迅速掀起学习热潮,通过引导广大社区党员深入学、同步学、能动学,把全会精神贯彻落实到基层一线。

一是原汁原味深入学。街道各社区党组织坚持学原文,组织社区党员干部逐字逐句学习全会公报,将公报分解成“豆腐块”,由支部书记分章领学,形成支部书记带头学、党员干部、党务干事集中学的浓厚氛围。按章开展专题讨论,深谈心得体会,由支部书记“提问”,党员干部“答题”,实现以考促学。

二是线上线下同步学。有效运用微信群、QQ群等信息平台转发推送全会公报、专家解读等相关内容,方便社区党员移动学、随时学、趣味学。同时,充分利用社区“四级网格”将全会精神传达至年老体弱党员、文化程度偏低党员;引导支部书记以讲党课的形式帮助支部党员学习领会全会精神,实现以讲促学。

三是服务群众能动学。将学习全会精神成果转化为服务社区群众的强大动力。结合“两个服务菜单”,深入开展“拉手志愿服务”、“未来之星扶苗社”等社区党员志愿服务活动,惠及居民2000多人次。采取党员AB岗、延时工作制等具体举措有效破解群众“办事难”。社区在职党员“配党徽、亮身份、树形象”,积极发挥先锋模范作用,在文明城市建设中主动延时巡逻1小时,为社区安定和谐作出积极贡献。