当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻十八届六中全会精神
高级搜索
昆山市陆家镇举行十八届六中全会和省第十三次党代会精神宣讲会
来源:昆山市纪委    发布时间:2016-12-31

为了更好地贯彻落实党的十八届六中全会精神,真正把“严肃认真”贯穿始终,让“全面从严”落地生根,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,12月29日下午,昆山市陆家镇举行党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神宣讲会暨第二期基层党组织书记讲坛,全镇100多名党员领导干部参加交流学习。

本次书记讲坛主要有两项内容:一是由6位基层党组织书记代表作交流发言,结合“两学一做”学习教育,就下一步在严格党内政治生活方面谈思路、谈举措,展示了具有较好的操作性、针对性和代表性的想法;二是由镇党委书记宣讲党的十八届六中全会、省第十三次党代会、昆山市第十三届委员会第二次全体(扩大)会议主要精神。宣讲人从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部这个关键五个方面系统宣讲了党的十八届六中全会的重要精神;从省第十三次党代会的成果意义、目标内涵、奋斗指向、今后任务等四个方面理清了省第十三次党代会的主要内容和重要意义;从践行“五大发展理念”,争当“强富美高”新江苏建设排头兵总目标,坚持“五个牢牢把握”工作导向和加强党的建设等方面传达了昆山市委扩大会议主要精神。

会后与会人员纷纷表示:“通过此次学习,对党的十八届六中全会、省第十三次党代会、昆山市第十三届委员会第二次全体(扩大)会议有了更全面、深刻的理解与认识,在实际工作与生活中,将围绕‘全面从严治党’工作要求,坚持理想信念宗‘高线’、守住纪律‘底线’,不忘初心,把党规党纪内化于心,外化于行。”