加强国有企业党风廉政建设
  • 高新区苏高新集团召开落实“两个责任”工作推进会(图文)
    9月29日下午,高新区苏高新集团召开落实党风廉政建设“两个责任”工作推进会。区纪工委有关领导,集团领导班子、中层以上干部、各企业经营班子参加了会议。会议传达了区纪工委9
    2016-10-09
  • 苏州园林集团:加强工程监督深化重点项目廉洁从业建设
    工程建设作为腐败案件的高发领域,一直是社会关注的焦点。苏州园林集团公司作为承担着虎丘湿地公园和石湖景区后续项目的开发建设等多项任务的国资公司,一直把工程建设廉洁防控
    2016-09-29
  • 苏州长风公司开展中秋国庆节前廉洁提醒教育“五个一”活动
    9月6日,苏州长风航空电子有限公司召开中秋国庆节前廉洁警示教育会,拉开了节前廉洁提醒教育“五个一”活动序幕。会上宣读了《关于做好2016年中秋、国庆期间廉洁工作的通知》。
    2016-09-09
  • 市农发集团:拓展纪检宣传新方式 推动廉政建设出实效
    为进一步适应党建新要求,突出廉洁建设宣传教育时效性,巩固集团党风廉政建设成果。农发集团主动适应、主动作为建立了“纪检监察活动”微信平台,设立每日一学、廉政瞭望、案例解析、廉石动态、勤廉党课等分板块,按期推送廉政建设相关内容,取得了较好的效果。
    2016-08-29
  • 苏州文旅集团:推进六项机制,强化监督问责
    今年以来,苏州文旅集团认真贯彻中央、省和市纪委全会精神,以践行“两个责任”、落实市委《意见》为主线,依托“两学一做”学习教育,稳步推进六项工作机制,不断加大监督问责力度。
    2016-08-29
  • 苏州文旅集团党委迅速传达问责典型案件通报精神
    8月26日,苏州文旅集团召开党委中心组扩大会议,第一时间传达学习了《关于对三起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案件的通报》,集团党委领导班子成员、中层正职和直属企
    2016-08-26
  • 苏州银行召开“两个责任”落实推进会暨纪检监察业务培训
    为进一步强化“挺纪在前”,推进党风廉政建设“两个责任”的落实,苏州银行于8月21日至22日在昆山市委党校召开了党风廉政建设“两个责任”落实推进会暨纪检监察工作业务培训。
    2016-08-25
  • 苏州国发集团党委认真组织学习《中国共产党问责条例》(图文)
    日前,苏州国发集团党委组织中心组学习,专题学习近期颁布实施的《中国共产党问责条例》。会议强调,集团各级领导干部要深刻认识《中国共产党问责条例》的重要性和必要性,把深入学
    2016-08-23
  • 苏州文旅集团三措并举压实监督责任向基层延伸
    自苏州市纪委常委会第105次会议召开以来,苏州文旅集团紧紧围绕会议指出的市属国企存在监督宽松软等问题,瞅准问题实质,谋划创新举措,力求监督实效,稳步推进监督触角向基层末端延
    2016-08-22
  • 苏州文旅集团出台新规为基层纪检委员定职定责
    为深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育,切实解决周广智同志提出的市属国企存在纪检组织建设滞后的问题,日前,苏州文旅集团出台了《关于充分发挥基层党组织纪检委员作用的暂行办法》,以制度的形式首次为基层纪检委员定职定责,进一步强化对党员干部的监督管理,全力维护好和执行好党的纪律。
    2016-08-11
  • 国发集团以项目化管理促廉政风险防控
    为切实加强党风廉政建设,国发集团按照集团制度建设年总体部署,制定《党风廉政制度建设重点项目工作实施方案》,推行党风廉政制度项目化管理,全覆盖推进集团和所属公司排查廉政风险,建立健全各项制度。
    2016-08-11
  • 深化压力传导 建设绿色“园林”
    近日,园林集团党委书记、董事长张树多同志带队,组织集团纪委和各支部专职纪检委员到虎丘湿地公园项目施工现场实地检查廉洁从业工作开展情况。
    2016-08-10