当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动
高级搜索
张家港市:用好“三个课堂”,为纪检干部“蓄势赋能”
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-08-06

“我市纪检监察系统‘能力建设提升年’活动自启动以来,受到了纪检监察干部的一致好评,内容新颖丰富、形式灵活多样,真正为我市纪检干部提素质、强本领、鼓干劲、创佳绩提供了强大动力……”张家港市纪委监委有关领导说道。

为进一步推动干部队伍专业化、标准化、规范化建设,张家港市纪委监委深化“打铁必须自身硬”专项行动,积极推进“能力建设提升年”活动,紧密结合新时代纪检监察工作新形势,用好“三个课堂”,不断增强纪检干部适应新时代纪检监察工作高质量发展要求的能力。

“初心课堂”筑使命。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,分批组织纪检监察干部赴市“追梦学堂”开展党日主题活动,通过重温入党誓词、观看微视频《一座城的史诗》、开展“学习强国”线下学习竞赛等形式,帮助纪检干部坚定理想信念,瞄准“精神航标”,永葆忠诚、干净、担当的政治底色。

“警示课堂”明纪律。坚持挺纪在前,强化纪律意识,不断提高纪检监察干部的“免疫力”。定期组织“学员团”赴人民法院旁听庭审案件、赴市“六廉楼”警示教育基地学习交流,并由纪委监委职能科室负责人及组织、宣传部门相关领导组成“清风讲师团”,定期为基层党员干部进行党风廉政建设及反腐败理论宣讲,让警示教育更加“精准入心”。

“专业课堂”补短板。在全市纪检系统中开展精品课评选活动,并将最终评选出的精品课件在“勤廉大讲堂”中进行宣讲,内容涉及巡察、派驻、监察业务等,不断加强纪检监察干部之间业务交流,真正做到以比促学、以赛促学,蓄势赋能,补齐业务短板,提高履职能力。