当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动
高级搜索
姑苏区:举办“打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专题党性培训班
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-07-22

为持续推进“打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动,日前,姑苏区纪委监委在河南林州红旗渠举办专题党性培训,旨在通过加强党性教育,推动纪检监察干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以实际行动打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察铁军。

培训期间,全体纪检监察干部以增强党性修养为目标,观看纪录片《红旗渠》,聆听《红旗渠精神及时代价值》专题授课,参观红旗渠纪念馆,考察红旗渠主干渠,调研林州庙荒村扶贫工作,参观扁担精神纪念馆、“四有书记”谷文昌纪念馆,在红旗渠咽喉工程“青年洞”前重温入党誓词,集中接受了一次生动的理想信念教育和革命传统教育。“理论素养和实践能力得到了进一步提高,党性锻炼得到进一步加强,进取意识得到进一步激发,干事创业的信心和决心更加坚定”,这是培训结束后参训人员的直观感受和收获。

通过本次学习培训和心得交流,全区纪检监察干部在历史比较与现实感悟中,切身体验和学习了红旗渠精神内涵及时代价值,更加深刻地体会到肩上担负的历史使命,增强了从事纪检监察工作的责任感、紧迫感和光荣感,对更好推进纪检监察工作有了更清醒的认识、更深入的思考和更细致的计划。