当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动
高级搜索
吴中区:“保密台牌”时刻提醒纪检干部严守保密纪律
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-06-14

“不得扩散正在查处的一般违纪案件案情,不准将涉密文件材料随意摆放在办公桌等存在泄密风险的地方……”近日,印有“纪检监察干部保密规定”的身份台牌悄然出现在吴中区每一位纪检干部的办公桌上,时刻提醒他们严守保密纪律,遵守保密规定。

一直以来,吴中区纪委监委高度重视保密纪律,定期组织干部学习相关保密纪律要求,要求纪检干部严守工作纪律规矩,管住细节,从政治高度认识保密纪律,时刻绷紧保密弦。严格实行内外网物理隔离,明确涉密计算机,张贴涉密标识,严禁连接互联网,加强对移动介质的管理。在纪检监察公文的收发、传递、保管等环节上,严格按照保密工作的相关要求,履行清点、登记、编号、签发手续,做到涉密文件专柜存放、借阅文件登记签字,并明确归还时限。

“保密台牌放在办公桌上,触手可及,抬头可见,可以随时提醒我们严守保密纪律规定,效果非常好。”该区纪委监委第一纪检监察室的孟楠楠表示,保密工作是纪检监察审查工作的生命线,纪检干部要自觉谨言慎行,增强保密观念,严格遵守保密规定,争做保密执纪的“明白人”。