当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“带头建设模范机关”专项行动
高级搜索
张家港市:“三个突出”扎实开展谈心谈话工作
来源:    发布时间:2019-03-25

“开展好谈心谈话工作,既做到了抓早抓小,防患于未然式的‘严管厚爱’,又能及时了解干部的思想动态,有针对性地进行点拨和引导,用好谈心谈话,对建设忠诚干净担当的过硬纪检监察队伍意义重大……”张家港市纪委监委相关负责人说道。近年来,张家港市纪委监委以谈心谈话为抓手,把谈心谈话作为关心关爱干部、培养管理干部的基本途径和重要形式,切实做到“三个突出”,在严管厚爱中激发纪检监察干部新担当新作为。

真诚交流,突出谈心谈话平等性。谈心谈话以平等原则为基础,重点凸显思想政治性和人文关怀,营造既严肃认真又宽松民主的氛围,真正做到坦诚相见、真诚交流。通过谈理想信念,切实帮助纪检干部提高思想政治站位,牢记使命担当,永葆纪检人“忠诚、干净、担当”的底色。

分层分级,突出谈心谈话全面性。坚持以上率下,整体联动。市纪委监委班子成员的谈心谈话由主要领导召集;基层纪检监察组织班子的谈心谈话由市纪委监委领导班子成员分片组织;基层纪检干部由所在纪检监察组织负责人谈心谈话。做到分层分类,人员全覆盖,逐级示范,形成层层紧压、有序推进的良好氛围。

       结合工作,突出谈心谈话灵活性。谈话内容结合实际工作,由市纪委监委领导向基层纪检监察组织负责人反馈2018年度纪检监察工作考核评估有关情况,要求对标找差,补齐短板,在工作中争先进位。同时,通报了杨锡怀、邱大明严重违纪违法案有关情况,要求纪检干部时刻保持清廉本色,争当铁打的“打铁人”。