当前位置:首页 > 专题栏目 > 实施“六大行动” 为“两聚一高”苏州实践提供纪律保障
高级搜索
进一步抬高工作标杆 建设高素质纪检监察干部队伍(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-09-27

9月27日,全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动暨主题教育实践活动推进会召开,会议深入贯彻落实中央纪委和省纪委关于加强纪检监察机关自身建设的要求,推动专项行动不断取得新成效,打造一支有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩的高素质纪检监察干部队伍。省纪委常委、市委常委、纪委书记马士光出席会议并讲话。

马士光在讲话中充分肯定了专项行动开展半年多来,全市纪检监察系统在队伍建设方面取得的明显成效,并指出了当前全市纪检监察干部队伍面临的复杂形势、潜在风险和自身建设存在的问题,并从切实把握工作进度和成效、清醒认识当前存在的突出问题、推动队伍建设再上新台阶等三个方面,提出了明确要求。

马士光指出,省委常委会专题研究苏州市工作,对苏州发展提出了新要求,市委进行了部署,全市广大纪检干部要深入学习、认真贯彻,进一步抬高工作标杆,在更高坐标系中突出创新驱动,始终保持负重奋进、敢为人先的干事创业精神状态,真正做到敢想不畏难、敢闯不退缩、敢干不懈怠,推动纪检工作继续走在全省、全国前列。要切实做到 “四个坚持”:坚持问题导向,把重点任务完成好;坚持破立并举,把制度体系建设好;坚持严管厚爱,把“四种形态”运用好;坚持改革创新,把特色亮点打造好。以队伍建设的成效促进业务工作,以业务工作的实绩衡量和检验队伍建设的成果,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力为苏州全面从严治党作出新的更大贡献。

会上,张家港、常熟、昆山、相城等四个专项行动联系点负责同志作了交流发言。