当前位置:首页 > 专题栏目 > 实施“六大行动” 为“两聚一高”苏州实践提供纪律保障
高级搜索
炼六昧真火 铸忠诚卫士
市纪委对24名履新的纪检监察干部进行廉政谈话
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2017-08-04

为进一步落实“信任不能代替监督”和“打铁还需自身硬”的要求,加强对纪检监察干部的监督管理,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,根据委局主要领导“好料要炼成好钢”和“炼好第一炉”的指示要求,市纪委干部监督室于2017年8月3日下午,对近期委局机关新提拔任用和新进机关工作的24名同志进行集体廉政谈话,从政治过硬、绝对忠诚、纪律严明、履职尽责、作风优良、严格自律六个维度入手,提醒、督促每一位履新的干部在新起点新岗位继续牢记使命、勇于担当,不负组织厚望,用实际行动铸写忠诚。

一是政治过硬。强化个人的政治素养和政治定力,提高政治判断力和鉴别力,在困惑、干扰面前政治敏锐,在大事大非面前立场鲜明,在贯彻执行中央方针政策等方面坚决有力。二是绝对忠诚。正确处理个性与党性、承诺与期盼、孤独与坚守的关系,坚守信仰,忠诚坦荡,不恃权倨傲,不做两面人。三是纪律严明。在八小时内和外始终做到“打铁还需自身硬”,警惕四种人,把好三条线,做模范的执纪守纪者。四是履职尽责。提升要求、调高标杆,坚持把纪检监察工作当事业来做,既反对满足于一般要求的职业思想,更防止可能产生思想、行为兑变的“副业”思想。五是作风优良。通过业务精通蓄才气、攻坚克难强锐气、旗帜鲜明扬正气和忠诚干净蕴底气,展示纪检监察干部形象。六是严格自律。通过自律其身、自律其权、自律其行,明界线、强原则、守规矩。

廉政谈话后,吴陈玉、邢涛、吴坤等三位同志代表履新的同志作了现场表态发言,每一位履新的干部将对照“打铁还需自身硬”的要求,就如何做忠诚干净担当的纪检监察干部上交个人书面心得体会。