当前位置:首页 > 专题栏目 > 实施“六大行动” 为“两聚一高”苏州实践提供纪律保障
高级搜索
实施“六大行动” 为“两聚一高”苏州实践提供纪律保障
  • 选好配强让利器锋芒愈显——我市完善巡察机构设置和专职干部配备
    4月,市委巡察组进驻某单位期间,了解到该单位一下属部门可能存在私设“小金库”,并使用“小金库”滥发津补贴的问题。为查证这一问题是否属实,巡察组决定兵分两路,采取“佯攻”方
    2017-09-27
  • 扎紧制度笼子挺起制度刚性 ——我市纪检监察机关扎实推进制度建设“深化行动
    人不以规矩则废,党不以规矩则乱。这就是立规矩的重要意义。何谓规矩?说到底,就是法度和制度框架。如何让制度成为全面从严治党的利器?今年以来,我市纪检监察机关深化源头治理,把制
    2017-09-27
  • 进一步抬高工作标杆 建设高素质纪检监察干部队伍(图文)
    9月27日上午,全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动暨主题教育实践活动推进会召开。省纪委常委、市委常委、纪委书记马士光出席会议并讲话。
    2017-09-27
  • 市纪委召开专题办公会 研究推进“六大行动”50项工作任务
    9月4日下午,市纪委召开专题办公会,研究推进“六大行动”50项工作任务。
    2017-09-06
  • 从严从细从实 用好问责利器——全市纪检监察机关落实责任“问责行动”纪实
    责任怎样才能压紧夯实?打造一条权责对等、责任明晰、失责必问、问责必严的闭合链条不可或缺。作为履行监督职责的“专责机关”,如何探索形成发现问题、纠正偏差的有效机制?全市
    2017-08-31
  • 吴江区纪委“三套动作”淬炼“打铁人”
    今年以来,苏州市吴江区纪委认真落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动和市纪委“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,结合全区纪检监察干部实际,推进三项行动“十个重点”,着力淬炼“打铁人”。
    2017-08-09
  • 炼六昧真火 铸忠诚卫士
    为进一步落实“信任不能代替监督”和“打铁还需自身硬”的要求,加强对纪检监察干部的监督管理,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,根据委局主要领导“好料要炼成好钢”和“炼好第一炉”的指示要求,市纪委干部监督室于2017年8月3日下午,对近期委局机关新提拔任用和新进机关工作的24名同志进行集体廉政谈话,从政治过硬、绝对忠诚、纪律严明、履职尽责、作风优良、严格自律六个维度入手,提醒、督促每一位履新的干部在新起点新岗位继续牢记使命、勇于担当,不负组织厚望,用实际行动铸写忠诚。
    2017-08-04
  • 苏州市对“打铁还需自身硬”专项行动进行再部署再推进
    7月24日,苏州市纪委召开常委会,对深入开展“打铁还需自身硬”专项行动进行再部署再推进。会议提出四点要求:一是深化认识。认真贯彻落实全省“打铁还需自身硬”专项行动交流推进会精神,将纪检监察干部队伍建设主动置于全面从严治党要求之下,置于省纪委“打铁还需自身硬”专项行动工作要求之下,置于党内监督、民主监督和社会监督之下。
    2017-07-25
  • 铸就“铁肩”勇担当 我市深入开展廉政风险排查和防控工作
    今年上半年,市纪委认真落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动和市纪委二次全会的部署要求,深入开展廉政风险排查和防控工作,印发了《苏州市纪检监察系统开展廉政风险排查和防控工作方案》,编印了排查和防控实务手册,紧盯5类重点岗位和信访举报处置、问题线索管理等13个关键环节,做到风险排查深处挖,风险防控实处做。
    2017-07-13
  • 太仓市纪委:举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
    “纪检监察干部要淬炼铁一般的信仰、锤炼铁一般的信念、坚守铁一般的纪律,勇于承担监督执纪问责的使命,积极推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸……”这是昨日太仓市委常委、市纪委书记邹洪凯在为委局全体纪检监察干部作专题党课上的授课内容。
    2017-07-05
  • 吴中区探索建立廉洁监督员机制 严防纪检干部“灯下黑”
    “对监督检查中发现的问题,我们将悉数反馈给街道纪工委,规范纪检干部廉洁从政行为,严防‘灯下黑’。”日前,吴中区横泾街道聘请10名廉洁监督员,这是该区探索建立廉洁监督员机制的重要一步,坚持靶心向内,把“刀刃”对准了纪检监察干部。
    2017-07-04
  • ​汾湖高新区纪工委开展个人廉政风险排查和防控登记
    为进一步落实“信任不能代替监督”、“严管就是厚爱”的要求,汾湖高新区纪工委全体工作人员从重点岗位和关键环节入手,排查了可能发生的廉政风险问题,完成了防控登记。
    2017-07-04
 68  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
专题栏目