当前位置:首页 > 专题栏目 > “知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动
高级搜索
昆山市紧扣“早、足、严” 扎实推进纪检监察干部个人事项报告工作
来源:昆山市纪委    发布时间:2018-02-11

昆山市纪委落实苏州市纪委关于纪检监察干部个人有关事项报告工作要求,紧扣“早、足、严”,严格规范推进填报工作,全市208名纪检监察个人有关事项报告及“智慧监督系统”录入工作已全部完成。

一是工作布置“早”。昆山市纪委按照通知要求,梳理11项工作要点,详细部署填报工作,及时下发《关于开展2018年度纪检监察干部个人有关事项报告及“纪检监察干部智慧监督系统”录入相关工作的通知》,明确填报对象、时间、方式以及其它注意事项。严格核对全市纪检监察干部人员名册和清风APP实有人员名单,确保报告对象全覆盖。

二是前期准备“足”。统一印制《2018年纪检监察干部个人有关事项报告表》、《专用袋》、《填报说明》各200余份,由各基层纪检监察组织统一领取后交纪检监察干部个人逐项对照、亲笔填写。克服国家监察体制改革后,委机关部分科室内网电脑未能及时到位的情况,统筹安排其他科室内网电脑11台,分批组织全市纪检监察干部填报智慧系统,提高网上填报工作效率。组织专人及时解答填报过程中的问题,确保填报数据准确。

三是规范填报“严”。要求所有人员填报前认真学习《苏州市纪检监察干部个人有关事项报告、查核和处置办法(试行)》、《填表须知》等材料,做到规范填报。填报过程中,对智慧监督系统终端上填报不规范、不正确的,及时与苏州市纪委沟通联系,提请下放权限并通知纪检干部进行修改完善。将领导审签好的报告表进行分类整理和归档,以备日后查询。