当前位置:首页 > 专题栏目 > “知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动
高级搜索
姑苏区:“三重三确保”全面完成个人有关事项报告和信息录入工作
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-02-06

姑苏区纪委监委认真贯彻落实苏州市纪委监委关于纪检监察干部个人有关事项报告及系统填报工作的有关精神,对上级要求进行再强调再部署,采取“重规范、重培训、重进度”等措施,确保2018年度个人有关事项报告和智慧监督管理系统的网上录入工作高质量完成。

重规范,确保思想认识到位。统一印制下发报告表及填写说明,要求作为政治任务完成。召开情况说明会,从报告事项内容、报告抽查核实要求、核查结果处理等方面进行解读。严肃纪律规范,要求个人认真对照填报要求,确保填报信息的真实性和完整性。

重培训,确保信息录入准确。干部室指定教导员,负责上下沟通和答疑解惑,各部门选派联络员,负责学习领会和录入跟进。制作统一的智慧监督管理系统录入操作流程并在培训会议中进行详细讲解。针对部分年纪较大的干部采取一对一式培训,确保全体纪检监察干部的信息录入工作准确规范,高效运行。

重进度,确保准时录入完毕。在面临录入时间紧、填报人数多,专网电脑少的情况下,仍然坚持填报要求不放松,录入时间不拖延。将填报人员划分为17个录入小组,制定详细的分组录入安排表,指导全体人员在短短2天内完成填报工作。截至目前,全区纪检监察系统个人有关事项的纸质报告和网上录入工作均已完成100%。