当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委二次全会
高级搜索
吴中区纪委“四个围绕”贯彻落实十二届市纪委二次全会精神
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-02-04

十二届市纪委二次全会召开后,吴中区纪委常委会召开专题会议,学习传达全会精神,立足吴中实际,结合落实全会精神,强调“四个围绕”,谋划推进2017年党风廉政建设工作。

一是围绕强化党内监督,履行专责机关职责。以党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,加强对贯彻执行准则、条例及党的路线方针政策情况的监督检查。协助区委开展全区巡察工作,督促巡察反馈意见的整改落实。把好党风廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。

二是围绕运用“四种形态”,把纪律挺在前面。按照中央纪委要求,做好“四种形态”数据统计工作,加强分析研判,发挥引导作用。完善问题线索处置中运用“第一种形态”的办理程序和自办案件立案会审机制,进一步规范谈话函询工作程序。

三是围绕推进作风建设,坚决防止“四风”反弹。进一步发挥“清风行动”作用,深化督查对象、内容和科目“三个延伸”,对督查发现的“四风”问题线索,深挖细查,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,坚决防止“四风”变异反弹回潮。

四是围绕加强自身建设,打造忠诚干净担当队伍。严格执行纪检监察干部有关事项报告、离任交接等制度,充分发挥谈心谈话、述职述廉、廉政风险等制度的作用。落实两个《提名考察办法》,适时推进区纪委派驻机构建设,配齐配强纪检监察队伍,不断强化基层纪检监察组织建设。