当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委二次全会
高级搜索
苏州市保障房公司传达贯彻十二届市纪委二次全会精神
来源:苏州市保障房公司    发布时间:2017-01-25

1月22日下午,苏州市保障房公司党委组织召开专题会议,传达贯彻十二届市纪委二次全会精神,研究部署公司党风廉政建设和反腐败工作重点。

会议明确,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实上级纪委全会要求,深入学习贯彻省委常委、市委书记周乃翔讲话和省纪委常委、市委常委、市纪委马士光代表市纪委常委所作的工作报告精神,把党风廉政建设和反腐败工作放到全面从严治党的大局,坚持“四个相统一”,把握“四个必须”,强化责任担当,抓好贯彻落实,为公司做强做优做大提供坚强的纪律保证。公司要突出“关键少数”和“基层延伸”,抓牢四个着力点,扎实推进廉洁从业取得新成效:

一是从严管理干部。进一步落实廉洁谈话、树立“两面镜子”、强化“三个课堂”,切实杜绝“国企特殊”思想,强化遵规守纪的思想自觉和行动自觉。进一步抓牢领导干部“关键少数”以上率下,巩固关键岗位“相对少数”建强团队,管住“大多数”严防“带病提拔”,注重员工一线的摸爬滚打、锻炼成长,树立风清气正的选人用人导向。积极倡导“亲”“清”新型政商关系,大力弘扬新时期“工匠精神”和“责任、专业、清白、为民”企业精神,鞭策激励党员干部出于公心、既“廉”又“勤”、干在实处、走在前列。

二是有效权力制衡。抓牢“主体责任”的牛鼻子,努力实践坚持党的领导、加强党的建设和完善法人治理结构有机统一,以“三重一大”为核心,不断完善公司内控体系,重点强化制度设计和制度执行,固化“常规走流程,特殊必上会”,把党章党规党纪要求贯穿企业发展全过程和各方面。

三是严格履责问责。“清风行动”全年全覆盖,对准“重点人、重点事、重点问题”开展督查,常态化开展党委会、董事会、总经理办公会“三会”重要议定事项专项督查,确保各项方针政策部署层层落实。运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,强化问责力度,形成“问责留痕”,以严格问责倒逼责任落实。

四是强化廉洁从业。公司全体党员干部尤其是纪检干部要处理好公与私的关系,做到政治过硬、勇于担当,始终坚定政治立场,时刻远离底线,不断向高线靠拢,让“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”在公司成为自觉,成为常态,成为责任,成为担当。

会后,公司纪委还召开了纪检工作会议,组织全体纪检干部专题学习了全会精神。