当前位置:首页 > 专题栏目 > 好声音讲述好故事
高级搜索
好声音讲述好故事
  • 岁月悠然 家风流芳
    这,是我儿时记忆中的乡村夏夜:月光如银、虫欢蛙鸣;打谷场上,人影绰绰……
    2016-10-11
  • 十只手指头做出来的才是自己的
    “十只手指头做出来的才是自己的”,这是从小父母亲教导我们兄妹俩最多的一句话。
    2016-10-11
  • 当个好爸爸
    电视台做了档幼儿游戏节目,让孩子们扮演社会上的各种人物,从小普及廉政教育。
    2016-10-10
  • 父亲的尺子
    中华民族素有“礼仪之邦”之称,五千年的文化传承至今,深深铭刻在中国人的心中。每个家,都有家训、家规、家风,好的家规、家风不仅承载了祖辈对后代的希望和要求,也体现了中华民族优良的民族之风!
    2016-10-10
  • 一封遥远的来信
    当你读到这封信时,或许已过去许多年,但信中这些小小的道理应该能在岁月的长河里经久不衰。
    2016-10-09
  • 最值得我尊重的人——父亲
    我要讲述的一位教育工作者的故事,他是我的父亲,一位负有爱心和责任心的教师,多年来,他辛勤耕耘、默默奉献,将自己全部青春和热血倾注到了教育事业中,把乐观向上、积极奋进的正能量传递给每一位学生。
    2016-10-09
  • 我的家风故事——家和万事兴
    说起家风家训,首先印入脑海的就是我家大厅里悬挂的那幅由妈妈亲手打造的刺绣——“家和万事兴”。
    2016-10-08
  • 家风故事
    小时候家庭条件比较差,没有优越的物质条件让我们挥霍,生活总是过得紧巴巴的。即使外公、舅舅往家里送好吃的,母亲也总是跟我说要省着点,少吃多滋味。
    2016-10-08
  • 老实做人 本分做事
    人的一生,大事无非两件:一是做人,二是做事。做人,是说自己想成为一个什么样的人;做事,是说自己能成为一个什么样的人。做人与做事,是密不可分的,一个人是什么样的人,就会做什么样的
    2016-09-30
  • 润物无声 不忘初心
    父亲是一名人民教师。自走上讲台之初,已20余年。身教重于言教,他牢记在心、实践在身,带了一批又一批的学生,并把这个理念从课堂带回家中。印象里,从来没有听过父亲说些什么大
    2016-09-30
  • 孝敬父母,是儿女们应该做的
    小时候,记得家里的大门上,常会贴上“五好家庭”、“模范之家”的红色奖状。每当这时,母亲都轻轻地说:“百善孝为先,孝敬父母是儿女们应该做的。”每每我问母亲这句话的意思,母亲总
    2016-09-29
  • 竹鞭与爱
    我的外婆是个严厉而又慈爱的人。小的时候,我常常去外婆家玩。我最爱去她的院子里,看她种的花花草草。从小,外婆就教育我:人是活在自然中的,当然要和这世间的一草一木朝夕相
    2016-09-29
专题栏目