当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏州市第十二次党代会
高级搜索
吴中国土分局纪委三措并举落实市十二次党代会精神
来源:吴中区纪委    发布时间:2016-10-18

苏州市第十二次党代会闭幕后,吴中国土分局纪委迅速行动,认真学习贯彻市党代会精神,并结合工作实际,对下一步如何落实党代会精神、压实国土主体责任、推动勤廉国土品牌建设作出安排。

一是组织学习会议精神。根据廉石网专题网页资料,结合“两学一做”学习教育,认真组织学习周乃翔同志所作的《深入践行新理念,全力谱写新篇章,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗》报告精神,在党委活动、支部活动中部署开展专题学习讨论会,聚焦主业、主责,激发系统凝聚力、向心力,有效提升系统作风效能。

二是推进管党治党工作。根据周乃翔同志主持召开的新一届市委常委会第一次会议中研究制定的《苏州市贯彻实施〈中国共产党问责条例〉的办法(试行)》,认真部署系统专题实践活动和“五讲五比”考核体系,完善系统管党治党工作框架,厘清职能、辨明方向,号召全体党员干部严守党章党规党纪、牢记“五个必须、五个决不允许”,全力推进从严管理党员干部工作。

三是塑造勤廉国土品牌。根据会议精神,进一步探索全面执纪监督和“四全”服务监管平台,理清责任清单,深化“两个责任”的落实,在基层科所延伸执纪监督触角,宣扬在思想上坚持执纪在前、纪严于法的理念。以纪检监察条线培训为契机,完善兼职纪检监察员制度,在系统大力营造风清气正的勤廉氛围,提高党员干部防腐拒变能力。