当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏州市第十二次党代会
高级搜索
昆山高新区纪工委以党代会精神引领纪检监察工作
来源:昆山市纪委    发布时间:2016-10-14

10月12日上午,昆山高新区纪工委结合当前全区开展的“两学一做”学习教育,认真传达贯彻苏州市第十二次党代会精神,围绕苏州市委提出的新蓝图、新目标、新任务,团结一致,真抓实干,为苏州、昆山全面建成高水平小康社会,争当建设“强富美高”新江苏先行军作出新贡献。

昆山高新区纪工委将结合实际把党代会的新要求转化为监督履职的自觉行为。要执纪观念上求转变,坚持挺纪在前,监督执纪问责冲着纪律去,抓早抓小抓纪律,真正把纪律管起来、立起来、严起来。在监督重点上求转变,花更多的精力聚焦高新区腐败问题易发多发的工程建设、动拆迁、科技创新平台等领域,了解掌握各级层面上权力运行的特点、主要廉政风险点。在监督方式上求转变,多利用、会创造各种时机和平台主动发声喊话,督促主体责任落实,实践运用约谈等方式警示提醒。在提升队伍能力上求转变,把原来“要我学”思想观念转过来,变为“我要学”,在学习中成长、在实践中提升,努力做到“打铁自身硬”,积极适应新常态下党风廉政建设的新形势、新要求。