当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
高级搜索
“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
  • 相城区:三措并举 无缝对接纪检监察干部智慧监督管理系统
    相城区高点定位、高标落实,全力推进“打铁必须自身硬”专项行动,“三措并举”无缝对接市纪委纪检监察干部智慧监督管理系统。
    2018-06-12
  • 张家港市纪委“三维CT”打造“健康打铁人”
    张家港市纪委监委印发纪检监察干部《外出活动审批备案》《“八小时外”社会交往活动情况报告》《打听案情、过问案件、说情干预和违规接触被审查对象等登记备案》三份通知,对纪检监察干部监督从“工作圈”延伸至“生活圈”,消除监督真空地带。
    2018-06-11
  • 吴中区新进纪检监察干部文件袋,助力“新打铁人”迅速成长
    为贯彻落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,进一步加强新进纪检监察干部自身建设,吴中区纪委监委制作“吴中区新进纪检监察干部文件袋”,从三个方面锻造“新打铁人”。
    2018-06-08
  • 苏州高新区: 抓早抓小强化纪检监察干部日常监督
    苏州高新区认真贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,依托苏州市纪检监察干部智慧监督管理平台,及时处置“智慧预警”信息,确保发现的每一项情况都有查核、有处置,严防“灯下黑”。
    2018-06-08
  • 常熟:“十二条禁令”规范纪检监察干部微信使用行为
    常熟市纪委监委制定出台了《纪检监察干部使用微信行为“十二条禁令”》。“禁令”重点围绕发表言论、执行保密纪律、收发电子红包等方面,对全市纪检监察干部使用微信行为进行规范,要求干部在使用微信时要提高政治站位、严守纪律“红线”,在接受网络监督中当好“网民的标杆”。
    2018-06-05
  • 苏州市吴中区:制发“关爱提醒卡”念好纪检监察干部 “紧箍咒”
    苏州市吴中区189多名纪检监察干部每人收到一张“吴中区纪检监察干部关爱提醒卡”。这是吴中区纪委监委为加强队伍建设,自戴紧箍,自加压力,通过推行小小“提醒卡”,严防“灯下黑”。
    2018-06-05
  • 太仓市:推行三级联动机制力促国有企业监督“全覆盖”(图文)
    “阵地已经建好,人员已经就位,希望各位能挑起肩上的新责任,为集团全面从严治党工作谋划好新篇章。”5月24日,太仓市城投集团组织下属公司纪检监察人员召开集团第一次纪检工作会
    2018-06-04
  • 张家港:加严“三大纪律” 规范纪检监察干部管理
    张家港市纪委密集出台进一步规范纪检监察干部外出请假、进一步规范纪检监察干部“八小时外”社会交往活动情况报告、进一步规范纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象等登记备案工作三个通知,进一步加强纪检监察队伍自身建设,规范日常管理,严肃组织纪律,改进工作作风。
    2018-06-01
  • 苏州高新区:制度化落实谈心谈话,严防“灯下黑”
    近日,苏州高新区纪工委在接到市纪委智慧监督管理系统发出的提示信息后,及时采取多种处置措施,通过核实确认、发放《查核函》、提醒谈话等形式,确保发现的每一项情况都有查核、有处置。
    2018-05-31
  • “三个规范”助力“打铁”行动
    张家港市纪委监委坚持主责主业和自身建设“两手抓两手硬”,深入推进作风建设,重磅推出进一步规范纪检监察干部外出请假、“八小时外”社会交往活动情况报告,以及做好打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象登记备案工作的三道“令牌”,为“打铁”行动添柴加火。
    2018-05-29
  • 浒墅关经开区纪工委与枫桥街道联合举办 “打铁必须自身硬”培训班
    苏州浒墅关经开区纪工委与高新区枫桥街道纪工委联合举办纪检委员培训班,两个板块的纪工委班子成员、纪检监察审计室全体工作人员和基层纪检委员共计73人参加培训。
    2018-05-29
  • 三份报告单
    常熟市纪委监委在“打铁必须自身硬”专项行动中,创新方式,依托苏州市纪检监察干部智慧监督管理系统,通过收集研判大数据要素,发现2017年该市共有11名干部存在因私出国(境)行为。该委纪检监察干部监督部门针对出国(境)行为可能存在的廉政风险点,制定了一系列的监管制度。
    2018-05-22
专题栏目