当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
高级搜索
保障房公司纪委开展开展“学思践悟莲廉园”主题活动
来源:保障房公司纪委    发布时间:2018-08-02

“如何将纪检监察工作内嵌到生产经营各个环节,聚焦重点领域和关键环节将监督挺在前面,杜绝‘两张皮’”;“公司纪检监察干部如何成为‘行家里手’,推动实现纪检监察工作高质量发展,使廉洁从业成为公司核心竞争力的重要标志”......这是公司纪委“学思践悟莲廉园”第一季“莲香四溢”活动中各级纪检监察负责人针对工作中的难点热点由衷的发言。

日前,“学思践悟莲廉园”之第一季“莲香四溢”专题活动在员工“共享书屋”正式启动。“学思践悟莲廉园”是公司第一届纪委继“莲廉看”微信平台之后,拓展延伸公司“莲廉”纪检监察品牌,倾心打造的季度学习论坛和工作交流的“加油站”。“莲廉园”采取“头脑风暴”圆桌议事的形式,致力于汇聚公司各级纪检监察机构和全体纪检监察干部智慧和力量,深入激发、探讨、总结实际工作中的好思路、好举措、好方法,为做深、做细、做实公司各项纪检监察工作提供源源不断的“脑动力”。

    活动中,公司全体纪委委员、各级纪检监察机构分管负责人深入开展解放思想大讨论,坚持问题导向,对标找差,畅所欲言,激励担当有为再出发。公司纪委副书记带头领读《党章》第四十六条、《中国共产党党内监督条例》第四章党的纪律检查委员会的监督内容,详细解读了《公司2018年下半年纪检监察工作任务清单》。

公司党委委员、纪委书记冯怡同志对全体纪检监察干部开展集体廉政谈话暨专题廉政党课,一支部全体党员列席。冯书记指出,一要保持清醒,认清形势。适应市属国企综合派驻纪检监察组新形势,对标《考评办法》,逐条落实公司下半年36项纪检监察任务清单,协助公司党委将全面从严治党和党风廉政建设扎实推向深入。二要一刻不停,加强学习。将党章党规党纪作为思想“准星”和行动“标尺”;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站稳人民立场,把好纪检监察工作的政治方向;努力学习经营管理业务知识,成为德才兼备、独当一面的“行家里手”。三要忠诚奋斗,勇于担当。树立强烈的责任感和使命感,工作务求实干,不搭花架子,扎实沉下身子、问题导向、亲力亲为带头调研,做严管有“尺度”、厚爱有“温度”的纪检监察人,在教育“走心”、履责问责、制度执行力、用好用足“四种形态”、项目刚性化常态化上下功夫。四要一身正气,当好标杆。无私无畏才硬气有底气,忠诚履职才能不辱使命,纪检监察干部要敢于坚持原则,不回避、真重视、真过硬、真求实,以行动做无声的表率,成为推动公司做强做优做大的坚强的“纪律卫士”。