当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
高级搜索
常熟市:用警示教育扣好纪检监察干部廉洁“风纪扣”
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-07-31

日前,常熟市纪委监委组织该市56名青年纪检监察干部赴市看守所开展警示教育活动,通过参观警示教育基地、观看警示教育片,让青年干部们接受一堂警示警醒课。

据了解,今年以来,该市纪委监委以“打铁必须自身硬”为目标,以推进专项行动、实施年轻干部墩苗培优计划为载体,坚持不懈加强机关政治建设和干部廉政教育,筑牢年轻同志忠诚坚定、清正廉洁思想防线。用好“活教材”,将《十八大以来全省查处违纪违法纪检监察干部忏悔录汇编》和警示教育基地、教育片展示案例作为鲜活教材,要求各级纪检监察干部结合岗位特点进行“代入式”反思,分享心得体会、撰写感悟文章。开好“思想会”,机关各党支部、巡察支部以“正身律己 担当作为”为主题召开组织生活会,要求党员干部对照忏悔录汇编,全面查找“四个意识”不够牢固、自我要求不够严格等方面的问题不足,警醒思想、整改提高。说好“关爱话”,节前集中发送廉洁关爱短信,提醒年轻干部以“廉”心过“廉”节;修订出台《常熟市纪委监委谈心谈话制度实施办法》,委领导和部门负责同志对出现苗头性、倾向性问题的年轻干部及时开展谈话提醒,防止“小错”变“大错”;对纪检监察“新兵”常态化开展家访活动,强化家庭助廉氛围。