当前位置:首页 > 专题栏目 > “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动
高级搜索
相城区:三措并举 无缝对接纪检监察干部智慧监督管理系统
来源:相城区纪委    发布时间:2018-06-12

相城区高点定位、高标落实,全力推进“打铁必须自身硬”专项行动,“三措并举”无缝对接市纪委纪检监察干部智慧监督管理系统。

精准比对,以点带面管控风险。深入研判纪检监察干部智慧监督管理系统下发的提示事项,从个例中分析共性问题,通过进一步加大廉政风险防控力度,将纪检监察干部信息纳入相城区监察对象基础信息数据库,动态掌握廉洁从政等5类18项情况,主动抓好普遍性、苗头性问题的动态研判和系统比对,精准管控干部队伍风险。

提级谈话,自上而下压实责任。针对涉及有关事项查核的纪检监察干部,相城区在严格落实发函提醒、书面说明及谈心谈话的基础上,对带有苗头性、倾向性的问题,启动“提级谈话”机制,对相关干部所在部门的主要负责同志进行约谈,给予预防性的提醒,进一步压实各级纪检监察机构的责任意识,坚决防止“灯下黑”。

动态管理,规范完善内部制度。紧盯纪检监察干部智慧监督管理系统关注的重点问题,进一步修订完善内部规章制度,启动废、改、立工作,进一步重申纪检监察干部“六个严禁”和“十个不准”,强化规矩意识。制定派驻机构工作机制、巡察整改评估体系、审查谈话室使用管理办法和安全责任清单等5组业务工作规范,扎紧制度笼子,织密监督网络。