当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
#观点声音#以进取姿态扛起前行大旗
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-02-22

立春时节召开的市纪委三次全会,为全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,划定了路线,吹响了全面从严治党向纵深发展的新号角。

“一万年太久,只争朝夕。”唯有不懈奋斗才能成就伟大事业。认认真真学习领会好全会精神,不折不扣贯彻落实好全会部署,兢兢业业履行好职责使命,需要每一名纪检监察干部在全面从严治党的新长征路上永葆昂扬向上的进取姿态。

“天下至德,莫大乎忠。”坚定理想信念,才能不断增强勇毅笃行的动力,始终保持进取姿态。纪委监委是政治机关,对党绝对忠诚是第一位的要求。要始终把政治建设放在首位,不断提高政治站位,坚定政治方向,强化政治担当,增强政治能力。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,理直气壮地坚持党要管党、从严治党,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。要时刻修炼“心学”,真正把自己摆进去,积极参与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化宗旨观念,始终树牢“四个意识”,不断坚定“四个自信”。

“大事难事看担当,逆境顺境看胸襟。”有担当善作为,才是进取姿态的最好诠释。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时强调,“领导干部必须有强烈的担当精神”。毋庸讳言,“担当的宽肩膀”和“成事的真本领”是开创新时代纪检监察工作新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利的前提和保障。作为承担全面从严治党重任的纪检监察干部,既要忠诚奋进做标杆,不断提高“八个本领”,锤炼优良作风;还要有“咬定青山不放松”的定力,“撸起袖子”“俯下身子”“钉牢钉子”,勇于动真碰硬,敢于铁面执纪,做到监督执纪问责和监督调查处置双管齐下、精准发力;更要以“功成不必在我”的胸怀境界涵养“功成必定有我”的豪情壮志,以进取姿态推动事业不断向前。

 “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”进取姿态必须一以贯之,持之以恒,久久为功。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,唯有拿出“越是艰难越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,才能交出一份令党和人民满意的时代答卷。进取姿态需要传递。纪检监察干部要以坚决铲除腐败这个 “污染源”为目标方向,时刻保持再出发的清醒和激情,让党员干部和人民群众感受到我们身上一刻不停歇的认真劲头和除恶务尽的决心勇气,时刻不忘以进取姿态彰显“铁军”本色,以进取姿态展现加紧干、往前冲、向上攀的严实作风。

我们要勇当新时代的坚定者、奋进者、搏击者,持之以恒不松劲、驰而不息不停步、重整行装再出发,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大的贡献。(黄坤)