当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
#观点声音#横空过雨千峰出 不惧险峰敢登攀
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-02-22

立春时节召开的十二届市纪委三次全会对2018年全市党风廉政建设和反腐败工作做出了全面部署,为新时代全市纪检监察工作确立了航标、指明了航向。

“横空过雨千峰出”。我们要认真学习贯彻全会精神、认真落实工作部署,摆在首位的是把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会精神结合起来,同实际工作结合起来,学懂弄通做实,强化责任担当。既要“上得去”,深刻把握会议精神实质,提高政治站位;又要“下得来”,找准自身职责定位,忠诚履职尽责,始终保持一往无前的战斗姿态,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入。

 “不惧险峰敢登攀”。我们要提高政治站位,准确把握全面从严治党新部署新要求,对“七个有之”问题保持高度警觉,对“四风”问题的顽固性反复性保持高度清醒,坚持问题导向,保持战略定力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大“攻坚战”。始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,坚决克服任何喘口气、歇歇脚的念头,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持正风肃纪、反腐惩恶力度绝不减弱、节奏绝不放缓、步伐绝不放慢,推动全面从严治党向基层延伸,努力在新时代深入开展反腐败斗争中建立新功业。

“策马扬鞭再奋蹄”。站在新时代这个新的历史方位,只有认清当前的新形势新任务,始终不忘初心、牢记使命,“一杆红旗插到底”,才能不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,营造海晏河清、风清气正的良好政治生态,才能真正履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(海超)