当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
苏州高新区各镇(街道)纪(工)委认真贯彻落实上级纪委全会精神
来源:    发布时间:2018-02-13

近日,苏州高新区各镇(街道)召开专题会议,学习传达中央纪委二次全会以及省、市、区纪委三次全会精神,研究部署新一年纪检监察工作。

浒墅关经开区:召开纪检委员工作会议,总结2017年度经开区纪检监察工作,分析存在的问题和面临的困难,明确2018年工作要求和任务部署。会议强调,一是要加强各类学习。计划与苏州市委党校合作,举办纪检委员的学习培训班,开展业务知识和技能培训;利用好互联网、“风清高新”等微信公众号平台,提升思想认识和专业能力。二是要强化案件查办。坚持有案必查、有腐必惩,不断拓宽和畅通信访举报渠道,善于寻找线索,深入挖掘线索,加快推进谈话场所规范化建设,探索办案新模式,严肃查办违纪违规案件。三是要强化监督检查。常抓不懈开展“清风行动”,在重要节点、节假日做好常规动作,努力实现辖区内党员干部清正、政府清廉、政治清明。四是要强化对政治纪律执行情况及民生工程项目建设情况的监督检查,严肃查处违纪违法行为。四是要加强宣传教育。创新宣传教育形式,着力开展廉政文化建设,结合运河文化、阳山文化、廉政摩崖石刻等本土文化底蕴,继续加强岗位廉政教育。有效运用好“乐学阳山”微信小程序作为党风廉政教育的重要抓手,以乐带学,以学促廉。结合《山水养正气,文化塑清廉》宣传片拍摄廉政教育微电影,将廉政文化深入人心。

浒墅关镇纪委:召开2018年纪检监察工作会议,要求全体纪检监察干部认真学习领会上级纪委全会精神,坚决贯彻落实,以永远在路上的韧劲和执着,一以贯之、坚定不移,把全面从严治党引向深入。该镇纪委负责人作了题为《牢记使命担当忠诚履职尽责聚力推动全面从严治党向基层纵深发展》的工作报告。会议强调今年要在以下四个方面下功夫:一是严字当头抓规矩,突出纪律约束力。严明政治纪律和政治规矩,强化领导干部的规矩意识,把好纪律戒尺,做到心存敬畏、心存戒律。对执行纪律不严、贯彻决策不实、落实工作不力的,切实加以严格问责,扎牢不能腐的笼子。二是弛而不息抓作风,保持“纠风”作用力。坚持问题导向,聚焦主业主责,始终保持打击群众身边“微腐败”力度不减,对重点领域、关键环节开展专项监督。加强廉政文化建设,做到廉政教育常抓不懈、反腐倡廉警钟长鸣。三是重拳出击抓执纪,增强惩腐震慑力。坚持抓早抓小,对党员干部身上的问题早发现、早处置。正确运用监督执纪“四种形态”,对违规违纪问题,坚决从严处理,释放全面从严治党永远在路上、管党治党不停歇的强烈信号。四是多措并举抓整改,提高巡察执行力。抓紧抓实巡察整改工作,对照整改清单逐一落实,确保改彻底、改到位。

通安镇纪委:召开专题会议,要求全镇纪检监察干部坚持深入学习贯彻党的十九大精神和各级纪委全会精神,坚持学深悟透做实,以主动担当、积极作为的勇气,坚持把纪律规矩挺在前面,以更高的要求、更严的纪律、更实的举措推动全镇党风廉政建设向纵深发展。会议强调,全镇纪检监察干部要做到三个“始终”:始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;始终坚持人民立场、秉持高尚情怀;始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。

狮山横塘街道纪工委:召开基层纪检委员工作会议,要求街道各党组织要将会议精神传达到位,做好新一年纪检监察工作。会议强调,要挑起新担子,当好纪检兵,进一步加强党内监督,健全监督体系,推动全面从严治党向基层延伸,认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;承担新使命,站好监督岗,加强对“权”、“人”、“钱”、“事”及基层党员干部的教育监督管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责;锤炼好作风,守好廉政关,要带头学党章党规党纪,大力加强自身能力建设,牢固树立刚直不阿品质,严格履行纪检监督责任,自觉服从服务中心工作,培养严格自律的素质,为推动街道全面从严治党和经济社会全面发展提供有力的纪律保障。

东渚街道纪工委:召开基层纪检委员工作会议,要求把各级纪委全会精神同实际工作紧密结合,扛牢监督责任,履职尽责,增强本领,创造性地开展好各项工作。会议通报了区党(工)委第一巡察组巡察东渚街道党工委(原东渚镇党委)反馈意见及整改工作方案。会议强调,要提高认识,统一思想,深化巡察整改措施,打通巡察整改“最后一公里”。一是要提高认识,统一思想,把巡视反馈问题和整改意见作为一面“镜子”,坚决把自己摆进去、把职责摆进去,聚焦存在问题,深刻剖析查根源,全面整改落实。二是要加强廉政建设,对身边的不良风气和基层党员干部身上的苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早汇报,尽早发现和纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题。三是要以落实巡察整改为契机,查漏补缺,建章立制,大力推动巡察整改成果的运用,把在巡察整改中形成的思想作风、方式方法、机制制度等方面成果落实到今后工作中去,以巡察整改的成效全面提升东渚街道工作效能。会议对落实中央“八项规定”、持之以恒反对“四风”开展了节前宣讲,要求各单位、各支部严防死守,紧盯春节、元宵节等重要节点,认真开展自查自纠活动,驰而不息正风肃纪,确保“两节”期间风清气正。