当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
苏州市园林和绿化管理局召开春节期间党风廉政建设工作会议(图文)
来源:苏州市园林和绿化管理局    发布时间:2018-02-13

2月12日下午,苏州市园林绿化局召开全系统党风廉政建设视频工作会议,局领导班子、机关全体工作人员和基层单位班子成员参加会议。会议传达了市纪委三次全会会议精神,并对全系统春节期间党风廉政工作进行了部署。

会议指出:党风廉政建设是政治工程、主官工程和保底工程,做好党风廉政建设责任重大、意义深远。全系统各级党组织和党员干部要提高政治站位和政治自觉,认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神,切实加强节日期间党风廉政建设。

会议号召:党员干部要带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要指示精神,严格执行“六个严禁、六个不准”的纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

会议要求:职能部门要加强对节日期间党风廉政建设情况的监督检查,开展明查暗访,扎实推进“清风行动”专项督查,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。党员领导干部要主动接受上级组织、广大干部职工和社会各界群众的监督。局党委将加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起严肃处理一起,对履行责任不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

局党委主要负责人最后特别强调,春节期间广大党员干部决不能用公款相互吃请、走访、送礼;决不能收受礼品、礼金、有价电子红包;决不能有公车使用等情况发生,确保全系统过一个文明节俭、欢乐祥和的“清廉年”。