当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
市纪委第十五派驻纪检监察组迅速传达学习十二届市纪委第三次全会精神
来源:苏州市纪委第十五派驻纪检监察组    发布时间:2018-02-07

2月6日,苏州市第十五派驻纪检组召开全体人员会议,迅速传达学习贯彻十二届市纪委第三次全会精神。会上,全组同志认真学习了省委常委、市委书记周乃翔在十二届市纪委第三次全会上的讲话精神,以及市委常委、市纪委书记马士光所作的工作报告。大家一致认为,苏州市纪委第十五派驻纪检组作为2017年新设立的苏州市纪委派驻机构之一,新年履新必须重整行装再出发,要有新担当新突破。

会议要求,全组同志要进一步找准职责定位,主动适应全面从严治党新形势、新要求。一是分层施策,助推驻在部门落实主体责任。紧紧牵住落实主体责任这个“牛鼻子”, 督促落实主体责任清单、指导加强机关纪委建设、全面查找并确定廉政风险点、完善干部廉政档案,切实把监督融入到推动主体责任落实的具体工作当中去。二是找准定位,切实履行监督执纪问责职责。根据中央、省委和市委的统一部署,积极适应监察体制改革试点要求,履行好监督执纪问责职责。紧抓“三重一大”等制度落实做好监督;开展生态文明领域专项治理,为打好“三大攻坚战”提供坚强保障;规范执纪监督和执纪审查工作程序,提高派驻监督工作标准化、规范化、制度化水平。三是突出重点,巩固拓展落实中央八项规定精神。突出坚守节点,驰而不息狠刹“四风”; 借助信息系统,准确把握作风问题新动向;充分发挥派驻优势,开展日常教育提醒督促。四是强化担当,全面加强派驻机构自身建设。强化政治担当,敢于动真碰硬;把能力建设作为关键,不断提高业务能力和工作水平,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。