当前位置:首页 > 专题栏目 > 十二届苏州市纪委三次全会
高级搜索
苏州市保障房公司纪委传达贯彻十二届市纪委第三次全会精神(图文)
来源:市保障房公司纪委    发布时间:2018-02-06

2月6日上午,苏州市保障房公司纪委召开专题纪检监察工作会议,第一时间迅速传达贯彻十二届市纪委第三次全会精神,认真学习省委常委、市委书记周乃翔讲话和省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光同志讲话精神,总结2017年公司纪检监察工作,研究部署2018年公司纪检监察工作重点。公司全体纪检监察干部参会。

会议强调,公司各级纪检监察机构和全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市纪委三次全会精神,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪反腐,构建维护风清气正、干净干事的政治生态,为公司持续健康发展提供坚强的纪律保障。

围绕2018年公司纪检监察工作,会上就贯彻落实全会精神提出了五点要求。一要压实两个责任,强化刚性考核。紧抓全面从严治党主体责任“牛鼻子”,扬起监督责任“牛鞭子”。突出强化刚性考核,做到每年一清单、每年一报告、每年一考核。深化问责力度,对照市纪委“三个一律”要求,落细落小、动辄则咎。坚持问题导向,扎实推进国企巡视巡察潜在风险问题整改和“四抓四提升”专项行动。压实末端延伸,发挥“关键少数”示范作用,形成“绝大多数”规模效应。二是政治建设统领,净化政治生态。引导党员、干部牢筑“四个意识”,围绕公司生产经营全局扎实推进公司纪检监察工作。把理想信念教育作为根本任务,引导党员、干部树立正确的政绩观和权力观。以公司“三会”督查为有力抓手,扎实推进上级决策部署在公司落地生根。抓牢“三重一大”决策机制,严格执行民主集中制。严把选人用人政治观、廉洁关、形象关,防止“带病提拔”。三是整治“四风”问题,持续强化作风。紧盯老问题、关注新动向,聚焦享乐主义、奢靡之风“五类表现”和形式主义、官僚主义“十种情况”,持续开展“清风行动”和专项督查,消灭苗头问题和倾向性问题。引导党员、干部摒弃特权思想,杜绝特权行为,保持政治定力,带着群众感情。大兴调查研究之风,弘扬真抓实干之风,围绕“强化内控扎牢制度笼子,让权力在阳光下运行”搞好专题调研。四是聚焦主责主业,用好“四种形态”。坚持思想建党和制度治党“刚柔相济”,守住理想信念“高线”,把牢纪律规矩“底线”,常态化用好公司“一个擂台”、“两面镜子”、“三个课堂”。把思想建党的成果和要求体现为制度治党的内容与规范,重点开展“三重一大”专项督查,突出制度设计、制度执行、制度监督,全面推进风险管理。严格监督执纪问责,在第一、二种形态上下功夫,党组织主要负责人带头谈;熟练运用监督执纪工作规则,加大问责力度,实行“一案双查”。五是强化自我监督,锤炼“纪律部队”。全体纪检监察干部做到政治过硬、本领高强,无私无畏、奋发有为。努力增强看家本领,成为“行家里手”,带头执行公司廉洁从业规定,当好改进作风的表率,做到自身腰杆硬、监督有底气,以实际行动诠释对党的忠诚。