当前位置:首页 > 专题栏目
高级搜索
专题栏目
  • 吴中区:传承红船精神,坚定理想信念
    7月10日,区纪委监委机关党委第一、第四党支部举行主题党日活动,赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受“红船精神”。
    2018-07-11
  • 张家港:刀口向内加压 淬炼执纪铁军
    今年以来,张家港市纪委监委以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻把握全面从严治党新形势新任务,高标准、严要求,以更坚定的立场、更强烈的担当履职尽责,淬炼成忠诚干净担当执纪铁军。
    2018-07-06
  • 昆山市以谈心谈话激励纪检监察干部解放思想担当作为
    7月6日,昆山市举办纪检监察干部集体谈心谈话,要求全市纪检监察干部始终以打铁必须自身硬为标准,紧紧围绕“新时代新担当新作为”主题,落实好“忠诚、担当、落实、创新、清正”要求,解放思想、积极作为,以新时代纪检监察工作的高质量发展,为昆山全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强的政治保障。
    2018-07-06
  • 常熟市:谈心谈话全覆盖 严管厚爱铸“铁军”
    为贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,常熟市纪委监委坚持“严管与厚爱并重”,在严格执行个人有关事项报告、外出报备、请销假等一系列制度规定的同时,创新形式推动谈心谈话工作开展,着力增进领导与干部的相互沟通与了解,及时发现和解决干部职工思想、工作、作风等方面的问题,为打造铁军队伍筑牢思想基础。
    2018-07-06
  • 相城区:“点线面”结合全方位织密干部“监督网”
    今年以来,相城区纪委区监委“点线面”结合织密干部“监督网”,全方位锻造“铁打”的“打铁人”。
    2018-07-03
  • 苏州工业园区:强化“四个提升”扎实推进“打铁必须自身硬”专项行动
    2017年以来,园区纪检监察系统认真贯彻落实省纪委专项行动计划和市纪委主题教育实践活动决策部署,强化目标引领,突出问题导向,抓实规定动作,创新特色举措,2017年启动实施园区纪检监察系统“三个三”工程,2018年细化推进园区纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,自身建设取得了新的成效,主要体现在“四个提升”。
    2018-06-15
  • 昆山市举办“爱廉我来说”青年干部大讲坛 助力青年干部成长成才
    为深入推进“打铁必须自身硬”专项行动,全面增强青年干部廉洁自律内生动力,2018年6月8日,昆山市纪委市监委联合市级机关党工委举办“爱廉我来说”市级机关青年干部大讲坛。
    2018-06-14
  • 相城区:三措并举 无缝对接纪检监察干部智慧监督管理系统
    相城区高点定位、高标落实,全力推进“打铁必须自身硬”专项行动,“三措并举”无缝对接市纪委纪检监察干部智慧监督管理系统。
    2018-06-12
  • 张家港市纪委“三维CT”打造“健康打铁人”
    张家港市纪委监委印发纪检监察干部《外出活动审批备案》《“八小时外”社会交往活动情况报告》《打听案情、过问案件、说情干预和违规接触被审查对象等登记备案》三份通知,对纪检监察干部监督从“工作圈”延伸至“生活圈”,消除监督真空地带。
    2018-06-11
  • 吴中区新进纪检监察干部文件袋,助力“新打铁人”迅速成长
    为贯彻落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,进一步加强新进纪检监察干部自身建设,吴中区纪委监委制作“吴中区新进纪检监察干部文件袋”,从三个方面锻造“新打铁人”。
    2018-06-08
  • 苏州高新区: 抓早抓小强化纪检监察干部日常监督
    苏州高新区认真贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,依托苏州市纪检监察干部智慧监督管理平台,及时处置“智慧预警”信息,确保发现的每一项情况都有查核、有处置,严防“灯下黑”。
    2018-06-08
  • 常熟:“十二条禁令”规范纪检监察干部微信使用行为
    常熟市纪委监委制定出台了《纪检监察干部使用微信行为“十二条禁令”》。“禁令”重点围绕发表言论、执行保密纪律、收发电子红包等方面,对全市纪检监察干部使用微信行为进行规范,要求干部在使用微信时要提高政治站位、严守纪律“红线”,在接受网络监督中当好“网民的标杆”。
    2018-06-05
  • 苏州市吴中区:制发“关爱提醒卡”念好纪检监察干部 “紧箍咒”
    苏州市吴中区189多名纪检监察干部每人收到一张“吴中区纪检监察干部关爱提醒卡”。这是吴中区纪委监委为加强队伍建设,自戴紧箍,自加压力,通过推行小小“提醒卡”,严防“灯下黑”。
    2018-06-05
  • 张家港:加严“三大纪律” 规范纪检监察干部管理
    张家港市纪委密集出台进一步规范纪检监察干部外出请假、进一步规范纪检监察干部“八小时外”社会交往活动情况报告、进一步规范纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象等登记备案工作三个通知,进一步加强纪检监察队伍自身建设,规范日常管理,严肃组织纪律,改进工作作风。
    2018-06-01
  • 苏州高新区:制度化落实谈心谈话,严防“灯下黑”
    近日,苏州高新区纪工委在接到市纪委智慧监督管理系统发出的提示信息后,及时采取多种处置措施,通过核实确认、发放《查核函》、提醒谈话等形式,确保发现的每一项情况都有查核、有处置。
    2018-05-31
  • “三个规范”助力“打铁”行动
    张家港市纪委监委坚持主责主业和自身建设“两手抓两手硬”,深入推进作风建设,重磅推出进一步规范纪检监察干部外出请假、“八小时外”社会交往活动情况报告,以及做好打听案情、过问案件、说情干预及违规接触被审查对象登记备案工作的三道“令牌”,为“打铁”行动添柴加火。
    2018-05-29
  • 浒墅关经开区纪工委与枫桥街道联合举办 “打铁必须自身硬”培训班
    苏州浒墅关经开区纪工委与高新区枫桥街道纪工委联合举办纪检委员培训班,两个板块的纪工委班子成员、纪检监察审计室全体工作人员和基层纪检委员共计73人参加培训。
    2018-05-29
  • 三份报告单
    常熟市纪委监委在“打铁必须自身硬”专项行动中,创新方式,依托苏州市纪检监察干部智慧监督管理系统,通过收集研判大数据要素,发现2017年该市共有11名干部存在因私出国(境)行为。该委纪检监察干部监督部门针对出国(境)行为可能存在的廉政风险点,制定了一系列的监管制度。
    2018-05-22
  • 姑苏区纪委区监委:举办“忠诚奋斗做标杆”主题演讲比赛
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实姑苏区纪检监察系统开展“打铁必须自身硬”专项行动的要求,5月18日下午,区纪委区监委举办“忠诚奋斗做标杆”主题演讲比赛,全区纪检监察干部140余人参加了此次活动。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实姑苏区纪检监察系统开展“打铁必须自身硬”专项行动的要求,5月18日下午,区纪委区监委举办“忠诚奋斗做标杆”主题演讲比赛,全区纪检监察干部140余人参加了此次活动。
    2018-05-22
  • 城投系统第一期纪检干部“微讲坛”开讲
    5月9日,城投公司纪委举办第一期城投系统纪检干部“微讲坛”活动。
    2018-05-10
  • 常熟市:“体验式”党日活动,筑牢纪检“铁军”廉洁初心
    5月8日下午,常熟市纪委在省级廉政文化示范点常熟市翁同龢纪念馆开展了“解放思想做标杆,牢记使命当先锋”主题党日活动。
    2018-05-09
  • 张家港市:“三炼三强化” 打造纪检“铁军”
    自张家港市纪委监委合署办公以来,进一步深化人员、工作融合,加强纪法衔接,深入贯彻“打铁还须自身硬”专项行动,着力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的执纪“铁军”。
    2018-05-03
  • 相城区:绷紧“三根弦” 确保纪检监察干部日常监管到位
    为深入贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动精神,坚守“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的政治底线,相城区纪委监委通过绷紧“三根弦”着力加强自身建设,以铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
    2018-05-03
  • 水务集团:“无问题”谈话全覆盖,营造守纪律、讲规矩良好氛围
    水务集团纪检监察部按照《水务集团纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动实施方案》的要求,对全部7家全资、控股子公司的纪检员开展了“无问题”谈话。
    2018-05-02
  • 吴中区纪委监委:“三管齐下”为自身建设“强基固本”
    今年以来,吴中区纪委、监委着眼形势任务需要,结合纪检监察干部队伍实际,以正在开展的“打铁必须自身硬”专项行动为抓手,狠抓干部入口关、培养关、监督关,大力加强自身建设,有效推动全区纪检监察干部队伍呈现新气象。
    2018-04-25
 1195  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页