当前位置:首页 > 专题栏目
高级搜索
专题栏目
  • 市纪委第一派驻纪检监察组:以工作会商机制 促主体责任落实(图文)
    苏州市纪委市监委第一派驻纪检监察组牢牢把握纪检监察机关的政治属性,认真履行监督这个首要职责,结合被监督单位实际,在列席“三重一大”会议、工作调研、随行监督等方式的基础
    2018-09-05
  • 市纪委第七派驻纪检监察组:灵活运用监督建议书 全面落实监督执纪工作(图文)
    “我们在工作中发现,苏州市应急平台二期项目正在进行招投标的前期工作,但未经党组会讨论。根据党组议事规则,重大项目决策等‘三重一大’事项必须上党组会讨论,建议立即召开党组
    2018-09-05
  • 市纪委第十一派驻纪检监察组:探索建立“1+1+6”联动共治监督制度(图文)
    苏州公安警务人员数量庞大,职业特点复杂,在工作体量大、监督力量严重不足的情况下,如何实现对驻在部门公职人员全面高效的监督,是当下摆在苏州市纪委市监委第十一派驻纪检监察组
    2018-09-05
  • 常熟市:“意见建议书”让派驻执纪监督“有的放矢”(图文)
    “在对一起群控信访件的调查核实中发现,贵局在招投标及后续监管方面还存在一定的薄弱环节,现就招投标监管工作向你单位提出如下建议……”近期,针对被监督单位招标中相关问题,常
    2018-09-05
  • 张家港:“小人物”腐败不容小觑(图文)
    一说起腐败,人们通常想到的是那些身居高位的“官员”,至于普通岗位的一般人员,总以为他们位卑权微,没有什么腐败风险。然而,少数职位不高权力不大的所谓“小人物”,往往也自有其贪
    2018-09-05
  • 吴中区纪委监委出台工作证使用管理规定 规范纪检监察干部模范履职
    吴中区纪委监委为全区89名专职纪检监察干部颁发了纪检监察工作证,要求今后在开展监督执纪工作中,纪检监察干部必须做到“亮证执纪”。同时为规范工作证的使用和管理,制定出台了《吴中区纪委监委工作证使用管理规定(试行)》
    2018-09-05
  • 市纪委第十五派驻纪检监察组:努力不让一名党员干部掉队
    苏州市纪委市监委第十五派驻纪检监察组始终把监督作为首要职责,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重原则,在全面从严治党的征途中努力不让一名党员干部掉队。 成长路上
    2018-08-31
  • 市纪委第五派驻纪检监察组:坚持“服务+示范+监督”理念
    派驻机构改革以来,苏州市纪委市监委第五派驻纪检监察组坚持“服务+示范+监督”理念,充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用。 找准工作定位,让监督更加科学。做好“编
    2018-08-31
  • 太仓:紧扣“三项”抓手 凸显“探头”效果
    太仓市纪委市监委派驻纪检监察工作定规范树品牌、抓科技提效能、选切口促嵌入,不断创新监督手段,擦亮派驻“探头”,提升派驻功效。 “规定+自选”打造“一组一品”。自
    2018-08-31
  • 市水利局:探索“1234”纪检派驻监督工作新路径
    自派驻机构改革以来,苏州市水利局党委立足水利水务行业特点,与苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组一起,多向发力探索“1234”纪检派驻监督工作新路径。 切实担负起“
    2018-08-31
  • 市财政局:廉洁理“财” 风清气“政”
    “潮平两岸阔,风正一帆悬。”自苏州市开展纪检监察派驻机构改革以来,市财政局党组坚持为民理财理念,密切配合第十二派驻纪检监察组立柱架梁,强化监督,有效推动全面从严治党向纵深
    2018-08-31
  • 派驻365 擦亮派驻监督的苏州"探头”
    编者按 新时代新征程,呼唤新担当新作为。 2017年8月31日,苏州市纪委向78家市一级党和国家机关派驻24个纪检组,实现派驻监督全覆盖。这一年来,苏州派驻纪检监察人站在
    2018-08-31
  • 保障房公司:“一核一查” ,廉政风险防控关口前移
    保障房公司双措并举,对照市纪委考评要求,以“制度廉洁性审核”及“廉政风险排查防控”为抓手,灵活运用“核”、“查”两种手段,将监督挺在前面,进一步规范公司制度建设,打造廉洁担当的保障房铁军。
    2018-08-27
  • 姑苏区:“忠、专、严”打造过硬纪检监察战斗集体
    今年以来,姑苏区纪委区监委坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设作为一项基础性工程来抓,着力在“忠、专、严”三个方面下足功夫,锻造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察战斗集体。
    2018-08-27
  • “打铁必须自身硬”专项行动推进会在苏州召开
    8月17日,2018年“打铁必须自身硬”专项行动推进会在苏州召开。会议总结交流上半年各地专项行动开展情况,部署推动下半年工作。省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员、专项行动办主任李圣华主持会议。苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明到会并致辞。
    2018-08-21
  • 吴中高新区举办“贯彻十九大精神,牢固树立纪律意识和规矩意识”专题讲座(图文)
    8月16日下午,吴中高新区举办“吴中高新区大讲堂——廉政讲堂”活动,邀请市纪委市监委有关领导作了题为“贯彻十九大精神,牢固树立纪律意识和规矩意识”专题讲座。高新区全体班
    2018-08-17
  • 太仓市:“修衣正冠”让打铁人“硬”在日常
    近日,太仓市纪委印发《关于在全市纪检监察系统深入开展谈心谈话工作的通知》,使纪检监察干部在谈心谈话中心与心更贴近、力与力更聚合,这也是太仓市纪委市监委认真践行“打铁必须自身硬”要求的一个缩影。
    2018-08-06
  • 保障房公司纪委开展开展“学思践悟莲廉园”主题活动
    日前,“学思践悟莲廉园”之第一季“莲香四溢”专题活动在员工“共享书屋”正式启动。“学思践悟莲廉园”是公司第一届纪委继“莲廉看”微信平台之后,拓展延伸公司“莲廉”纪检监察品牌,倾心打造的季度学习论坛和工作交流的“加油站”。“莲廉园”采取“头脑风暴”圆桌议事的形式,致力于汇聚公司各级纪检监察机构和全体纪检监察干部智慧和力量,深入激发、探讨、总结实际工作中的好思路、好举措、好方法,为做深、做细、做实公司各项纪检监察工作提供源源不断的“脑动力”。
    2018-08-02
  • 常熟市:用警示教育扣好纪检监察干部廉洁“风纪扣”
    日前,常熟市纪委监委组织该市56名青年纪检监察干部赴市看守所开展警示教育活动,通过参观警示教育基地、观看警示教育片,让青年干部们接受一堂警示警醒课。
    2018-07-31
  • 张家港: “唱响”纪检监察干部谈心谈话“三步曲”
    为遵循“严管厚爱”的精神,近日,张家港市纪委监委根据《张家港市纪检监察干部谈心实施办法》,出台《关于在全市纪检监察系统组织开展2018年度谈心谈话工作的通知》,明确2018年度纪检监察工作新思想、新要求,进一步强化纪检监察干部队伍建设。
    2018-07-26
  • 吴中区:用好“五字诀”确保律人先律己
    近日,吴中区甪直镇纪检干部拿着《2018年吴中区镇(区、街道)纪(工)委纪检监察工作综合考评办法》深有感触地说。今年以来,该区纪委监委按照省市“打铁必须自身硬”活动要求,用好防、明、谈、控、督“五字诀”,刀刃相己狠抓自身建设,全力打造“纪律部队”的标杆形象。
    2018-07-25
  • 昆山市多维度深入推进纪检监察干部谈心谈话全覆盖
    今年以来,昆山市纪委监委深入开展“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,结合“鹿城厚爱”专项谈心谈话活动,在全市纪检监察干部中分类分层次开展谈心谈话,把严管厚爱体现在平时。截至目前,共完成各类谈心谈话95批363人次,实现谈心谈话全覆盖。
    2018-07-25
  • 吴中区: 多措并举推动谈心谈话常态化
    今年以来,吴中区纪委监委贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,坚持严管厚爱和问题导向原则,通过集体谈和个别谈的方式广泛开展谈心谈话活动,领导带头、广泛参与、直面问题,推进谈心谈话走向全覆盖、规范化、实效化,努力实现“抓常、抓细、抓长”目标。目前,全区纪检监察组织已完成本单位本部门谈心谈话的全覆盖,谈话对象180多人次。
    2018-07-16
  • 张家港市 “把脉问诊”将谈心谈话工作抓实做细
    张家港市积极落实打铁必须自身硬专项行动要求,在全市纪检监察系统深入开展谈心谈话工作,进一步加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,“把脉问诊”从严淬炼“打铁人”,增强队伍执纪执法的“软实力”。
    2018-07-16
  • 会议中心(集团)纪委以“1312”方式开展谈心谈话
    根据苏州市打铁必须自身硬专项行动领导小组办公室印发的“关于在全市纪检监察系统深入开展谈心谈话工作的通知” 要求,会议中心(集团)纪委于2018年7月11日下午,以“1312”方式开展谈心谈话
    2018-07-16
 1223  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页