当前位置:首页 > 信息公开 > 其他
【其他】“监督一点通——苏州市营商环境监督平台”正式上线
来源: 苏州市纪委监委     发布时间:2021-06-24    分享

在苏州市召开的“构建亲清政商关系、打造最优营商环境”推进会上,政企携手发布《构建亲清政商关系倡议书》,由市纪委监委开发的“监督一点通—苏州市营商环境监督平台”也正式上线。

营商环境好不好,企业最有发言权,怎样最快捷地听到他们的声音、解决他们的难题、响应他们的诉求?新启用的“监督一点通”线上平台,架起了纪检监察机关与企业家一键“廉通”的连心桥,更好地为市场主体保驾护航,成为苏州市打造最优营商环境的又一重要创新举措。

点击“政策直通车”,可以了解到最新营商环境政策,查找到政策计算器、财政专项资金申报等惠企服务链接;进入“廉通企业”,可以加入各领域企业之间廉洁共建、政企之间互动交流,并报名参加各级各部门举办的民营企业沙龙、高企申报培训、金融对接等政府服务活动;进入“诉求直达”,可以上传文字、语音、视频、图片等,反映生产经营中遇到的实际困难,投诉各类损害营商环境的行为,全市各级纪检监察机关将积极推动解决企业诉求。

市纪委监委将持续探索完善从发现问题到解决问题的工作机制,以监督之剑助推营商环境建设,积极构建亲清政商关系,让平台发挥更大实效。