当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
干部监督
  • 干部监督室启动内部谈话 提醒和督促纪检干部紧绷风险防控之弦
    为进一步落实“信任不能代替监督”和“打铁还需自身硬”的要求,提醒和督促全市纪检监察系统内部干部紧绷风险之弦,增强抵御被“围猎”的能力,层层压实对纪检干部日常监督的责任,近日,市纪委干部监督室根据委局领导的指示和干部监督的要求,对全市纪检系统干部启动了内部谈话提醒活动。
    2016-11-10
  • 吴中区“三个突出”加强纪检监察队伍建设
    吴中区以区镇村三级换届为契机,狠抓纪检监察队伍建设,不断强化责任担当意识和履职尽责能力。
    2016-11-03
  • 吴江区检察院出台问责办法整治“为检不为”
    近日,吴江区检察院为全面从严治检,巩固“规范司法行为”专项整治活动成果,有效整治“为检不为”行为,同时积极探索监督执纪新常态,让轻处分成为大多数,出台了《“为检不为”问责暂行办法》(以下简称《暂行办法》),全力促进规范司法。
    2016-06-06
  • 干部监督室开展“两学一做”党课学习
    月10日下午,干部监督室党小组根据委局的部署认真开展室主任讲党课活动,对全室“两学一做”进行思想再发动。
    2016-06-06
  • 吴中区把好“三关”规范纪检监察领导干部离任交接
    今年是乡镇纪委班子换届之年,吴中区13个镇(街道)涉及调整的纪(工)委书记、副书记共15名。近日,吴中区纪委印发《关于加强纪检监察领导干部离任交接工作的通知》,在交接内容、交接程序、监督审查等方面做出明确规定,进一步规范离任交接工作,确保纪检监察工作的有序性和连贯性。
    2016-06-06