当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻轨道集团纪检监察组:学习贯彻派驻监督工作座谈会精神,无私无畏履职尽责
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-08-01    分享

7月22日下午,派驻轨道集团纪检监察组第一时间召开专题会议,传达贯彻市纪委监委派驻监督工作座谈会精神,学习领会市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明讲话精神,落实“推动新时代派驻监督工作高质量发展”部署要求,对照谋划下半年重点工作。

上半年,在市纪委监委的坚强领导下,派驻组聚焦主责主业、服务中心大局,与驻企党委同向发力,在强化政治监督上做实功,在一体推进“三不腐”中见实效,在做细日常监督上出实招,努力以高质量派驻监督工作有力护航驻企高质量发展。派驻组负责同志要求全组同志对标《纪检监察机关派驻机构工作规则》,切实贯彻落实座谈会精神和刘书记讲话要求,无私无畏忠诚履职,全力以赴做好下一阶段工作:

主动作为。紧盯管党治党向纵深发展、国有资本做强做优做大、安全生产“零事故”、疫情防控常态化、“关键少数”、“三重一大”权力运行等监督重点,有效发挥派驻监督“前哨”和“探头”作用,推动支持驻企对5家子企业开展好首轮内巡,把管党治党融入企业治理全过程。树牢“重大问题该发现没发现是失职”的意识,严格执行报告制度。勇于担当、善于作为,不断提升履职积极性主动性,回答好“想不想”监督的问题。

提升本领。坚持在干中学、在学中干,加强理论和业务学习。深化“室组地”、“室组”、“组组”贯通联动,在审查调查实战中着力提升执纪执法能力水平。做深“交通类国企国有资产出租”数据监督模型,强化大数据监督成效,回答好“会不会”监督的问题。

无私无畏。增强监督底气,积极主动加强与机关各部室的沟通联系,紧盯权力运行“风险点”和内部管理“薄弱点”,做细做实监督工作,分析问题找准症结,流程再造优化制度,提升治理防范风险,形成监督闭环。强化刚性执纪,无私无畏开展工作,精准用好“四种形态”,抓早抓小严管厚爱。从严从实强化自我监督,努力做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,回答好“敢不敢”监督的问题。