当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市公安局纪检监察组:严格教育管理监督,锻造过硬纪检监察铁军
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-07-25    分享

派驻市公安局纪检监察组认真贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央、省市纪委部署,把纪检监察干部监督工作摆在突出位置,坚持“政治建组、本领强组、纪律立组”,强化对组内干部的严格管理监督,督促切实履职,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。

一、政治建组,严明政治纪律和政治规矩。派驻组始终将旗帜鲜明讲政治作为对纪检监察干部的首要要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化巩固党史学习教育成果,不断将学习成果转化为政治自觉。坚持执纪执法首先从政治纪律和政治规矩查起,将政治监督落实到具体工作中,并加强对公安内设纪检机构落实全面从严管党治警责任情况的监督检查。

二、本领强组,提升监督执纪的能力水平。按照“干什么,学什么;缺什么、补什么”的原则,深入推进全员培训,充分发挥业务骨干作用,开展专题业务研讨6次。通过“传帮带”、代训、研讨等方式持续加强实战化训练力度,提高监督执纪和案件审查调查等方面的能力,不断提升组内同志的纪检监察业务综合水平。针对工作中遇到的困难疑点,积极与纪委监委机关相关部室进行沟通交流,学习知识、互补短板、提升质效。

三、纪律立组,落实“打铁必须自身硬”要求。一方面注重在锤炼党性修养中严格自律,深化巩固党史学习教育成果,持续检视剖析、抓好整改落实,激励全组党员干部在严格自觉自律中,更加知责于心、担责于身、履责于行。另一方面注重在纪律刚性约束中强化他律,派驻组加强对组内干部的日常监督,对日常工作中发现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒。加强对全组干部“八小时以外”社会交往方面的监督,要求严守做人、处事、用权、交友的底线,真正做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白。