当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市卫健委纪检监察组:组织开展《纪检监察机关派驻机构工作规则》学习
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2022-07-25    分享

“《规则》对派驻工作作出了全面规范,让我们的工作更有底气,我们将严格对照《规则》要求,紧密结合派驻工作实际,主动担当作为,忠诚履职尽责,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”近日,为贯彻落实市纪委监委派驻监督工作座谈会精神,派驻市卫生健康委员会召集全组就《纪检监察机关派驻机构工作规则》开展集中学习并交流了学习心得。

学习交流会上,派驻纪检监察组组长进行了领学,深入分析《规则》制定出台的背景,深度剖析其蕴含的精神要义,逐条解读,逐句讲解,深刻阐释《规则》条款的科学内涵,要求全组在今后工作中认真做到三点:一要准确掌握《规则》,通过深入学习,精准全面的掌握好派驻监督的指导思想、领导体制、工作职责、履职程序和管理监督,做到学深悟透。二要准确运用《规则》,从严从实对照条款要求,依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置职责,做到弄懂做实。三要积极宣传《规则》,利用驻在部门党组会、中心组学习会、党风廉政专题会等载体主动宣传《规则》,强化与驻在部门联系协作机制,更好地推动各项重大决策部署落实落地,做到互促共进。