当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市民政局纪检监察组: 以谈心谈话 促队伍建设
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2021-06-23    分享

“临近年中,今天结合党史学习教育和‘打铁必须自身硬’专项行动,进行一次集体谈话,希望大家在工作中不断提升纪律意识和规矩意识,牢记自己的使命,勇担监督重任。”近期,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组根据《市纪委监委2021年度谈心谈话工作方案》要求,在本组开展半年度谈心谈话活动,派驻组负责人与组内成员就思想、工作、学习等方面进行了深入交流。

在谈话中,派驻组每个成员通过检视工作完成进度、分析当前重点难点、提出合理化建议等方面就上半年工作进行全面总结。派驻组负责人切实履行队伍建设“第一责任人”的责任,对每个人近期工作和具体表现进行了点评,并要求组内每位成员在努力做好工作的同时,要时刻紧扣纪检监察干部的“第一粒扣子”,紧绷廉洁纪律之弦,在工作中依纪依法履职尽责,在“八小时外”自觉约束自己的言行,严格遵守江苏纪检监察干部“八严禁”,切实维护纪检监察机关良好形象。

最后,结合党史学习教育,派驻组负责人领学了《中国共产党简史》前3章,大家再次重温历史,并表示定会铭记历史,在今后的工作和生活中,发扬红色传统、传承红色基因,以实际行动坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为纪检监察事业做出更大的贡献。