当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻市财政局纪检监察组:谈心谈话促进队伍建设
来源: 苏州市纪委纪检监察干部监督室     发布时间:2021-06-04    分享

近日,派驻市财政局纪检监察组组根据《市纪委监委2021年度谈心谈话工作方案》要求,在组内开展谈话谈话。组长徐新华在谈心谈话时向全体组员提出3点要求:

一是加强学习,勤于思考。面对新文件、新政策,需要在学习上进一步下功夫,不断完善知识结构,提高政治素养和业务技能。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动融入纪检监察事业发展大局中,不折不扣落实好上级各项决策部署。

二是团结协作,勇挑重担。要强化团队协作意识,牢固树立“一盘棋”思想,支持配合组内其他同志工作,不断增强干事创业的凝聚力和战斗力。要积极发挥自身优势,勇挑重担,推动工作上新台阶。

三是以身作则,守牢底线。作为派驻机构的纪检监察干部,要强化示范引领作用,带头落实党纪党规,严格执行廉洁自律各项规定,抓早抓小,防微杜渐,积极营造风清气正的政治生态。

组内同志表示,要严格落实徐组长谈话要求,一是围绕履职能力,按照缺什么补什么的原则,加强理论知识学习,完善知识结构,提高业务水平。二是提高政治站位,注重团结协作,不断提高工作效率和质量。三是强化纪律建设,切实落实好纪检监察干部“八严禁”,做到打铁必须自身硬。