当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
市纪委监委派驻市民政局纪检监察组: 促膝谈心凝共识 执行铁律不走样
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-03    分享

为落实全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”暨“铸魂强基作表率”专项行动要求,进一步强化派驻干部的纪律规矩意识,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组近日按照有关通知要求组织开展了专题学习和谈心谈话活动。

在近日召开的专题组务会上,派驻组全体组员集中学习了《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》。“监督别人,关键是要更高标准、更严要求地把自己管住。‘八严禁’抓住了纪检监察干部在政治、工作、生活、社交、保密等方面容易出现问题的关键环节,划出了负面清单,是我们每个人在日常工作生活中必须遵守的行为准则。”派驻组负责人说。围绕纪检监察干部自身建设和派驻工作高质量发展,大家敞开心扉,谈工作、交思想,找不足、明方向,气氛融洽热烈。

谈心谈话活动中,大家促膝谈心、坦诚交心,谈出了感情、谈出了干劲、谈出了合力。全体组员结合派驻监督工作实际和贯彻落实“八严禁”要求,就下一步深化专项行动达成了共识:一要讲规矩,以学习于强先进事迹为契机,把讲政治、守规矩贯穿于执纪监督问责全过程,不断强化规矩意识;二要重实干,紧扣民生事业、民生实事开展监督,以“今日事,今日毕”工作态度,跟进监督、创新监督,切实提升监督质效,以监督实效倒闭主体责任压实;三要提能力,适应新时代派驻体制改革需要,紧贴各综合监督单位业务工作,处理工学矛盾,加强学习培训,补齐工作短板,着力打造成多面手和全能型纪检监察干部;四要树形象,严格队伍管理,做到严管与厚爱相结合,绷紧自律之弦,经常对照、认真检视、严格执行“八严禁”,时刻保持纪检监察干部良好形象。