当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
吴中高新区纪工委开展《江苏纪检监察干部“八严禁”》专题学习会
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-03    分享

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,近日,吴中高新区纪工委组织开展《江苏纪检监察干部“八严禁”》专题学习会。

会议学习传达了省纪委新修订出台的《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,与会人员就贯彻落实“八严禁”精神进行了交流讨论。

会议强调,“八严禁”是深入贯彻落实习近平总书记关于“下更大气力把队伍建强、让干部过硬”政治要求和赵乐际同志在江苏调研期间讲话精神的具体体现,是高标准、严要求规范纪检监察干部日常行为的重要制度,为打造忠诚干净担当的干部队伍指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全体纪检监察干部要认真研究新增加和修订完善的制度内容,深刻领会精神实质,逐条对照查摆,从严约束自身言行,自觉接受各方的监督,做到八小时内外一个样、单位内外一个样、领导干部和一般干部一个样,使“八严禁”真正成为拒腐防变的“护身符”、廉洁奉公的“紧箍咒”。