当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻苏州城投公司纪检监察组: 学习贯彻省纪委“八严禁”有关精神
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-03    分享

近日,派驻苏州城投公司纪检监察组召开小组会,专题学习贯彻江苏省纪委印发的《江苏纪检监察干部“八严禁”》《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》文件精神。

会议指出,全体组员要严格贯彻落实习近平总书记关于“下更大力气把队伍建强、让干部过硬”政治要求,按照赵乐际同志在江苏调研期间的讲话精神,深入学习领会“八严禁”精神实质,提高思想认识,把刚性落实省纪委“八严禁”有关精神作为加强内部监督管理的重要抓手。

会议明确,“八严禁”作为规范全省纪检监察干部日常行为的重要制度,是纪检监察干部日常行为的“高压线”,必须严字当头,坚决严格执行,做到令行禁止。全体组员要认真对标对表,逐条逐项进行自我剖析、查摆问题,不断强化自我警示、自我监督,督促强化自律意识,常怀律己之心,常守清廉之宝,并切实转化为行动自觉。

下一步,派驻组将紧密结合有关要求,在组内开展谈心谈话,进一步严明纪律规矩,确保“八严禁”要求入脑入心,避免出现“灯下黑”,推动“打铁必须自身硬”专项行动深入开展。