当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
派驻东吴人寿纪检监察组: 恪守“八严禁” 锻造新时代“铁军”
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-03    分享

近日,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组集体学习省纪委印发的《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,推动“铁规”“禁令”学深悟透、入脑入心,并开展新一轮谈心谈话,要求主动适应新形势下纪检干部职责定位,以更高标准规范日常言行,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

一是学习教育落实落细。派驻组带头执行“八严禁”规定,做好驻在企业各支部纪检委员教育管理。借助支部会议、纪检委员座谈会、派驻组务会等形式,将“八严禁”要求传到至每一个党支部、每一名纪检委员,促使驻在企业全体纪检委员提高政治站位,加强自身修养,坚守初心使命,严守纪律红线。

二是制度规定上墙走心。在企业总部和各机构职场清廉文化墙张贴《江苏省纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,做到人人看在眼里、记在心里、落在行动上。

三是主体责任压紧压实。会同驻在企业内设督察部门,组织全体纪检委员对照“八严禁”要求,逐条逐项开展自查,深入查摆全面检视,与各纪检委员签订承诺书,切实加强对执行情况的监督检查,发现问题严肃处理,绝不姑息。