当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
姑苏区监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-09-03    分享

近日,姑苏区监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议,为第一届12名特约监察员颁发了聘书。

区委常委、纪委书记,保护区党工委委员、纪工委书记,区监委主任张玮出席会议并讲话。他强调,区纪委监委要为特约监察员履职做好服务保障,主动向特约监察员通报纪检监察工作情况,听取特约监察员对纪检监察工作的意见建议,为开展特约监察员工作创造良好的条件。希望特约监察员在履职中做敢于监督、善于监督的有心人,熟悉纪检工作的自家人,发挥桥梁枢纽作用的热心人,严格要求的自律人,当好正风监督员、献策参谋员、民意联络员和社会宣传员,促进纪检监察机关精准有效行使监察权。

会上,2名特约监察员代表作了表态发言,都表示特约监察员承载着群众的期盼和领导的信任,肩上多了一份沉甸甸的责任,将进一步加强学习,切实提升履职能力和水平,充分运用行业优势、专业优势和职业优势,更好发挥基层联系群众的优势,深入实际,调查研究,积极建言献策。

据介绍,此次聘任的12名特约监察员来自不同行业、单位和党派。