当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
张家港市:把队伍建设主体责任担当起来落实下去
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2020-02-27

自身过硬才能有力担当尽责,面对新时代全面从严治党新任务新要求,如何建设一支高素质专业化的纪检监察铁军,以过硬作风彰显责任担当、履行职责使命,是新时代新形势下纪检干部队伍建设的一道“必答题”。

“近年来,随着新鲜血液的注入,年轻干部越来越多,如何建立一个良好的干部成长平台,一直是我们思考的问题。”张家港市纪委监委干部管理室主要负责人指出,“制定纪检监察干部队伍建设主体责任清单,督促各级领导将队伍建设主体责任扛起来,是关键之举。”

为了做到真管真严、敢管敢严、长管长严,张家港市纪委结合上级部署要求和现实工作需要,分级分层制定队伍建设主体责任清单,明确领导班子、班子成员具体职责和任务分工,制定主体责任、“第一责任人”、“一岗双责”责任清单,形成横向到边、纵向到底的干部队伍建设责任体系。市纪委始终坚持业务工作和队伍建设两手抓、两手硬,研究部署《高素质专业化纪检监察队伍建设实施方案》,充分发挥发挥党支部战斗堡垒作用,开展一月一学习、双月一案例、一季一讨论、一年一评议等丰富的学习实践活动,搭建“第二岗位”、“导师带教”等成长平台,强化多岗位实践锻炼,为干部成长搭建快车道。

“我们以‘打铁必须自身硬’专项行动为抓手,坚持业务和队伍两手抓、两手硬,形成层层压实责任、逐级传导压力的队伍建设责任体系,打造忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的打铁队伍,同时我们也将继续创新思维,持续深化‘360素质培养体系’等培养载体,在建设高素质专业化的干部队伍上出实招、求实效,不断开创纪检监察干部队伍建设工作新局面。”张家港市纪委副书记、市监委副主任茅哲峰介绍。