当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
高级搜索
省纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动分片调研座谈会在苏州召开
来源:苏州市纪委纪检监察干部监督室    发布时间:2019-12-16

12月11日,省纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动分片调研座谈会在苏州召开。省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员、专项行动办主任李圣华主持会议,省纪委干部监督室主任、专项行动办副主任黄华,省纪委专项行动办成员参加会议。

会议指出,2019年“打铁必须自身硬”专项行动在加强纪检监察机关政治属性、推动纪检监察体制改革、有效规范权力运行、严格干部监督管理、提升队伍专业化水平等方面取得了明显成效。各地要对标补差,突出重点,不折不扣落实“打铁必须自身硬”专项行动各项任务举措,巩固和扩大专项行动工作成效,确保今年专项行动圆满收官

黄继鹏同志在会上强调,各地要把稳政治方向,努力做“两个维护”的表率;紧跟改革进程,切实增强发展动力和活力;坚持问题导向,着力破解事业发展难题;注重探索创新,不断增强专项行动新优势。要把持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,努力建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,作为贯彻落实四中全会精神的重要举措,深入推进纪检监察机关制度建设和治理能力建设,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明到会并致辞。苏州市纪委副书记、市监委副主任王辉斌汇报了苏州开展专项行动的问题建议、思考谋划和工作对策。南京市、无锡市、常州市、镇江市、泰州市、南通市纪委监委专项行动分管领导,以及昆山市、相城区纪委监委主要负责同志分别在会上发言,交流相关情况。