当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
全市纪检监察政策法规研究工作会议召开
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2022-08-01    分享

7月29日,全市纪检监察政策法规研究工作会议召开,总结上半年全市政策法规研究工作推进情况,研究部署当前和下一阶段重点工作。市纪委副书记、市监委副主任王辉斌出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良出席会议。

会议分专题授课和交流研讨两个阶段进行。上午,苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任叶新首先致辞。随后,省纪委监委法规研究室副处职干部王亮就规范性文件备案审查工作作了专题授课,详细讲解了规范性文件制定-备案-清理全流程中的各项具体要求和规范做法。

下午,各县级市(区)纪(工)委分管领导和相关负责同志围绕“调查研究”“制度建设”“政治生态监测评估”“纪检监察建议”等四个主题分别交流发言。王友良就各项工作当前存在的问题、下一步工作重点作了点评和指导。

王辉斌作总结讲话,总结回顾上半年全市政策法规研究工作整体情况,部署下一阶段重点工作。他强调,要找准坐标、提高站位,把准工作方位,始终站在发展前沿、全局高度、领导角度研究工作;要整体统筹、打造示范,提升工作质效,勤练调查研究“基本功”,打出制度建设“组合拳”,用好政治监督“金名片”,把牢以案促改“主抓手”;要深学细悟、务实笃行,优化工作能力,以“海绵吸水”的状态抓好学习,“绣花功夫”的精神磨好文章,“空杯归零”的心态优化作风。

下午研讨会前,部分与会同志考察了苏州设计小镇。

各县级市(区)纪(工)委分管领导和相关负责同志,市纪委监委各派驻纪检监察组、委机关相关部室相关同志参加会议。