当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
市纪委监委专责监督工作组赴市鼎盛物业管理有限公司召开监察建议整改中期推进会(图文)
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2022-07-19    分享

7月15日,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良带领专责监督工作组成员赴苏州市鼎盛物业管理有限公司召开会议,研究推进今年1月5日对其送达的《关于进一步完善管理体系提升企业治理效能的监察建议》的整改工作。

会前,与会人员赴姑苏区友联一村现场督查监察建议的整改情况。会上,苏州历史文化名城建设集团、鼎盛物业管理有限公司、姑苏区纪委监委、姑苏区国资办、姑苏区城管委、姑苏区住建委分别汇报了整改工作的推进情况和下一步整改的工作打算。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良肯定了整改工作的阶段性成效,客观分析了目前工作中存在的短板弱项,提出了五点工作要求:一是更高标准深化问题整改。对未完成的,严控时限;对已取得明显成效的,巩固深化;对要长期坚持的,久久为功,以可检验、可评判、可感知的客观数据评判工作成效。二是更实举措完善国资运营监管。坚持“管当前”与“管长远”相结合,针对专责监督中发现的问题,加强系统性、关联性分析研究,探索优化区属国企在决策执行、风险防控、责任追究方面的治理机制。三是更深层次推进国资提质增效。不断强化公司市场主体地位,进一步转换经营机制,通过加快经营管理转型升级、开源增收、降本增效来盘活现有资源,以整改成效服务国企改革大局。四是更强担当创新物业专项治理。对老旧住宅小区在安全管理、停车管理、收费标准、服务内容等方面探索物业服务的样板,提升老旧住宅小区老百姓的居住幸福指数。五是更强合力促进责任落到实处。专责监督组与各职能部门、被监督单位切实扛起整改工作的各项责任,细化举措、协同发力,确保整改取得综合性成效。